Schweinerücken mit antiker Salzzitrone gegrillt
Dieses Rezept verdankt Ihr meiner Margarete (11). Ich habe beim letztjährigen Grillen mit Enrico, entbeinte Hähnchenkeulen mit Salzzitronen eingelegt. Das hat Ihr so gut geschmeckt, dass sie darauf bestanden hat, auch diesen Schweinerücken mit Salzitrone einzulegen. Wir haben uns einen Spaß daraus gemacht und “antike” Salzzitrone von 2016 dafür benutzt. Das müsst Ihr natürlich nicht tun, weil Ihr damals sicherlich nicht welche auf Vorrat eingelegt habt. Dann macht halt frische Salzzitrone. Das schnelle Rezept habe ich hier hinterlegt, wie das mit längerer Reifezeit.
Zutaten:
800 Gramm Schweinerücken
3/4 Salzzitronen schnell oder Salzzitronen langsam
50 Milliliter Rapsöl
Schweinerücken in dünne Scheiben schneiden
Schweinerücken in eine Schüssel geben
Schaut mal, das sind über sechs Jahre alte Salzzitronen. Die werden mit jedem Jahr nur noch besser
Die Flüssigkeit ist richtig geliert.
Die Salzzitronen sind ganz weich und aromatisch
Gelee zum Fleisch geben
Salzzitrone klein hacken
Salzzitrone ebenfalls in die Schale geben
Rapsöl
Alles vermischen und mindestens einen Tag marinieren
So sieht das Fleisch nach einem Tag marinieren aus.
Circa fünf Minuten pro Seite kann kann man je nach Hitze als Grillzeit rechnen. Das ist auf Kohle gegrillt
Anschließend bei indirekter Hitze warmhalten, oder gleich essen.
Nach einer weiteren Woche Marinierzeit, haben wir das Fleisch dann noch einmal bei meiner Freundin Conny auf Gas gegrillt.
Zeit ist ebenfalls fünf Minuten Grilldauer pro Seite
Gefällt mir sehr gut. Sehr saftig, total gut durchgezogen und sehr zart. Schmeckt traumhaft nach Salzzitrone. Sehr zu empfehlen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit.
Hallo Jörg,
Danke für das Rezept. Ich hab letzte Woche das letzte Glas Salzzitronen angefangen. Im Kühlschrank steht ein Versuch mit Limetten. Kann eigentlich nur gut werden. Wir grillen nicht, aber ich denke in der Pfanne braten geht es auch.
Hallo Jörg,
Danke für das Rezept. Ich hab letzte Woche das letzte Glas Salzzitronen angefangen. Im Kühlschrank steht ein Versuch mit Limetten. Kann eigentlich nur gut werden. Wir grillen nicht, aber ich denke in der Pfanne braten geht es auch.
Liebe Grüße nach Cuxhafen.
Natürlich. In der Pfanne sind die auch toll