Schweinerücken mit antiker Salzzitrone gegrillt

Dieses Rezept verdankt Ihr meiner Margarete (11). Ich habe beim letztjährigen Grillen mit Enrico, entbeinte Hähnchenkeulen mit Salzzitronen eingelegt. Das hat Ihr so gut geschmeckt, dass sie darauf bestanden hat, auch diesen Schweinerücken mit Salzitrone einzulegen. Wir haben uns einen Spaß daraus gemacht und “antike” Salzzitrone von 2016 dafür benutzt. Das müsst Ihr natürlich nicht tun, weil Ihr damals sicherlich nicht welche auf Vorrat eingelegt habt. Dann macht halt frische Salzzitrone. Das schnelle Rezept habe ich hier hinterlegt, wie das mit längerer Reifezeit.

Zutaten:

800 Gramm Schweinerücken
3/4 Salzzitronen schnell oder Salzzitronen langsam
50 Milliliter Rapsöl

Schweinerücken in dünne Scheiben schneiden

Schweinerücken in eine Schüssel geben

Schaut mal, das sind über sechs Jahre alte Salzzitronen. Die werden mit jedem Jahr nur noch besser

Die Flüssigkeit ist richtig geliert.

Die Salzzitronen sind ganz weich und aromatisch

Gelee zum Fleisch geben

Salzzitrone klein hacken

Salzzitrone ebenfalls in die Schale geben

Rapsöl

Alles vermischen und mindestens einen Tag marinieren

So sieht das Fleisch nach einem Tag marinieren aus.

Circa fünf Minuten pro Seite kann kann man je nach Hitze als Grillzeit rechnen. Das ist auf Kohle gegrillt

Anschließend bei indirekter Hitze warmhalten, oder gleich essen.

Nach einer weiteren Woche Marinierzeit, haben wir das Fleisch dann noch einmal bei meiner Freundin Conny auf Gas gegrillt.

Zeit ist ebenfalls fünf Minuten Grilldauer pro Seite

Gefällt mir sehr gut. Sehr saftig, total gut durchgezogen und sehr zart. Schmeckt traumhaft nach Salzzitrone. Sehr zu empfehlen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit.

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3 Kommentare

  • Ute Franz

    Hallo Jörg,
    Danke für das Rezept. Ich hab letzte Woche das letzte Glas Salzzitronen angefangen. Im Kühlschrank steht ein Versuch mit Limetten. Kann eigentlich nur gut werden. Wir grillen nicht, aber ich denke in der Pfanne braten geht es auch.

  • Ute Franz

    Hallo Jörg,
    Danke für das Rezept. Ich hab letzte Woche das letzte Glas Salzzitronen angefangen. Im Kühlschrank steht ein Versuch mit Limetten. Kann eigentlich nur gut werden. Wir grillen nicht, aber ich denke in der Pfanne braten geht es auch.
    Liebe Grüße nach Cuxhafen.

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