Teigfladen für Carnitas
Teigfladen für Carnitas. Die sind soft und werden nicht aus Maisbrei, oder Maismehl gemacht, wie man bei Mexikanern vermuten würde. Man kann sie absehbar irgendwann am gleichen Tag vorbereiten und dann zum Servieren, über Wasserdampf wieder biegsam machen.
Zutaten:
500 Gramm Mehl
300 Millilter Wasser
1 Teelöffel Salz
100 Milliliter Olivenöl
Grieß zum Arbeiten
Mehl abwiegen, Wasser abmessen
Wasser zum Mehl gießen
Olivenöl abmessen und in die Rührschüssel gießen
Salz
10 Minuten kneten
Das ist der fertige Teig
Teig wird in der trockenen Pfanne ausgebacken
Teig abwiegen, ich habe 50 Gramm pro Teigkugel genommen. Ihr könnt natürlich auch mehr nehmen
Grieß auf einer Holzplatte ausstreuen
Teigkugel aufsetzen
Teig mit der Hand flachdrücken
Teig ausrollen
Teig eine gute Minute pro Seite in der Pfanne ausbacken. Wenden wenn der Teig leicht blasig wird.
Die Teigfladen sollen noch elastisch sein
Ich lagere die Teigfladen in einer Kunststoffschale und decke die Schale auch ab.
Vor dem Servieren mache ich ein Dampfbad
Topf daumenhoch mit Wasser füllen
Deckel drauf und Topf auf Vollgas stellen
Teigfladen in den Dampfgaraufsatz legen
Deckel auflegen
Wenn die Teigfladen weich und biegsam sind kann serviert werden
Das Rezept für die Carnitas bekommt Ihr auch noch.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.