Teigfladen für Carnitas

Teigfladen für Carnitas. Die sind soft und werden nicht aus Maisbrei, oder Maismehl gemacht, wie man bei Mexikanern vermuten würde. Man kann sie absehbar irgendwann am gleichen Tag vorbereiten und dann zum Servieren, über Wasserdampf wieder biegsam machen.

Zutaten:

500 Gramm Mehl
300 Millilter Wasser
1 Teelöffel Salz
100 Milliliter Olivenöl
Grieß zum Arbeiten

Mehl abwiegen, Wasser abmessen

Wasser zum Mehl gießen

Olivenöl abmessen und in die Rührschüssel gießen

Salz

10 Minuten kneten

Das ist der fertige Teig

Teig wird in der trockenen Pfanne ausgebacken

Teig abwiegen, ich habe 50 Gramm pro Teigkugel genommen. Ihr könnt natürlich auch mehr nehmen

Grieß auf einer Holzplatte ausstreuen

Teigkugel aufsetzen

Teig mit der Hand flachdrücken

Teig ausrollen

Teig eine gute Minute pro Seite in der Pfanne ausbacken. Wenden wenn der Teig leicht blasig wird.

Die Teigfladen sollen noch elastisch sein

Ich lagere die Teigfladen in einer Kunststoffschale und decke die Schale auch ab.

Vor dem Servieren mache ich ein Dampfbad

Topf daumenhoch mit Wasser füllen

Deckel drauf und Topf auf Vollgas stellen

Teigfladen in den Dampfgaraufsatz legen

Deckel auflegen

Wenn die Teigfladen weich und biegsam sind kann serviert werden

Das Rezept für die Carnitas bekommt Ihr auch noch.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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