Grilled Cheese Sandwich mit Kimchi à la Stevan Paul
Jetzt habe ich für dieses Rezept ziemlich vorgearbeitet, um es möglichst maximal zu präsentieren. Inspriatition ist das neue Buch von Stevan Paul “Green Street”. Das hat vegetarisches und veganes Streetfood als Thema. Mir war wichtig, dass es zum selbst gebackenen Toastbrot auch selbst gemachtes Kimchi gibt. Erstens ist bei gekauftem Kimchi zu 85 % Fischsoße drin, die ich verabscheue, wenn es nicht ausgewiesen Vegetarisch ist und ein viel wichtigerer Punkt, ist dieses pure Gefühl von Frische, die einen anspringt, wenn man das Essen selbst hergestellt hat. Kein Nachgeschmack von Konservierungsmitteln, Verdickern und Geschmacksverstärkern. Danach bin ich süchtig und ich lade Euch täglich ein, auf die gute Seite der Macht zu kommen.
Zutaten:
Toastbrot (anklicken)
Kimchi (anklicken)
4 Scheiben Cheddar
4 Scheiben Gouda
Reichlich Späne Grana Padano
Mayonnaise selbst gemacht (anklicken)
Der Käse ist stellvertretend für das zu betrachten, was Ihr gerne mögt, oder im Kühlschrank habt, was weg muss, oder Ihr gehört einer Glaubensrichtung an, die keinen Käse vom Schwein mag?
Brot in etwas gleichmäßig dicke Scheiben schneiden
Mit Mayonnaise, oder Butter bestreichen. Selbst gemachte Mayonnaise ist schon verdammt lecker.
Den Käse habe ich mit einem Käseschneider vom Block geschnitten
Vom Hartkäse kann man Streifen reiben, oder feinere Späne
Das ist Kimchi nach fünf Tagen Fermentation
Ordentlich Kimchi auf dem Käse ablegen
Brotscheiben oben andrücken
Ich habe den Sandwichmaker auf Vollgas vorgeheizt und am Boden mit Backpapier ausgelegt, dann ist das Reinigen hinterher nur das Entfernen des Papiers und sonst nichts.
Deckel runterdrücken und 8 bis 10 Minuten grillen lassen
Da sind die Sandwiches schon wieder
Hier sind die Sandwiches diagonal geschnitten
Vor Stevan Paul hatte ich grilled cheeseSandwiches nie wirklich auf dem Plan, aber das sind mit Anstand die leckersten, die ich jemand gegessen haben .
Außen knusprig, innen cremig. Toller Kontrast durch drei Sorten Käse und alles was Kimchi an Säure, Schärfe, und Knusper hat, wird darin komplett absorbiert und verschmilzt zu einem echten Gesamtkunstwerk. Das ist ein ziemlicher Endgegner im Käsesandwichunversum.
Während ich den Beitrag schreibe meldet sich bei meiner Frau gerade noch der kleine Hunger und ich habe eben grilled Cheese Sandwiches in den Kontaktgrill geworfen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Hi, gibt’s hier auch noch andere Rezepte für Käse-Sandwich auf dem Blog?
Weil ich hab grad kein Kimchi…
Fünf Tage später kannste welches haben. Zur Not auch nach drei Tagen
ja klar. Immer den Suchbegriff in der Suchleiste eingeben. https://glatzkoch.de/?s=grilled+cheese
Nun sind fünf Tage später und da ist immer noch kein Kimchi. Sowas.
Dafür habe ich leckeren Krautsalat aus Spitzkohl gemacht und den auf mein Käse-Sandwich gelegt. Also das war mega.
Wer braucht schon Kimchi
isso 😉