Coleslaw

In den USA hat alles Kalorien, auch der Salat. Coleslaw ist dort ein klassischer Beilagensalat, vor allem bekannt bei und durch Kentucky fried chicken. Hier kommt jetzt mal die vollmundige Version mit Mayonnaise, nachdem ich schon in den Anfangszeiten meines Blogs die schmalhänsige Variante mit saurer Sahne (anklicken) gemacht habe. Es ist wie immer, wenn man etwas hinein gibt, dann bekommt man auch etwas zurück. Natürlich hat das so mehr Geschmack und ist runder und einfach geiler, wenn mehr Fett im Dressing ist. Dafür fällt die Wohlfühlportion im Gegenzug eben ein bisschen kleiner aus, weil die Dosis das Gift macht. Gönnt Euch! 

Zutaten für 4 Personen:

500 Gramm Weißkohl
1 Möhre
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilile nach Lust und Laune

Mayonnaise:

1 Ei
200 Milliliter Öl
150 Gramm Joghurt
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffen Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Circa 500 Gramm Weißkohl

Weißkohl mundgerecht zerkleinern, oder hobeln

Eine Möhre von der Schale befreien. Ich nehme dafür einen Sparschäler oder mein Edition 7 Messer von diePfanne.com.

Möhre danach grob reiben. 

Möhren zum Weißkohl in eine Salatschüssel geben

Salz, Pfeffer, Zucker für die Grundwürze

Petersilie hacken

1 Zwiebel häuten

Zwiebel von links und rechts fast bis auf den Boden durchschneiden

Dann einmal quer schneiden, schon habt Ihr Zwiebelwürfel

Die Zwiebeln und die Petersilie ebenfalls zum Salat in die Schüssel legen. 

1 Ei

200 Milliliter Pflanzenöl, egal ob Rapsöl, Sonnenblumenöl, Distelöl. 

1 Esslöffel Weißweinessig

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Teelöffel Senf, ich habe hier einen halben Esslöffel voll genommen, um nicht noch mehr Geschirr dreckig zu machen. War halt gerade so. 

Jeweils eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker

Ich nehme dann meinen ESGE Zauberstab, aber Ihr könnt natürlich auch einen einfachen Pürierstab verwenden. 

Einfach nur auf Volldampf drücken, 5 Sekunden stehen lassen, dann den Pürierstab hochziehen

Schon ist die Mayonnaise komplett emulgiert.

150 Gramm Naturjoghurt, in die Salatschüssel geben. 

Dann wird der coleslaw leicht wie eine Feder schmecken, obwohl er es echt in sich hat.

Mayonnaise dazu geben

Alle Zutaten miteinander vermischen.Den Salat mag ich am liebsten frisch mariniert und mit der Mayonnaise, sollte man den sowieso nicht ewig ungekühlt rumstehen lassen. Nun ist auch noch ein guter Zeitpunkt, um zu schauen, ob er einem so schmeckt, oder ob Ihr lieber noch mehr Säure durch Weißweinessig, oder mehr Salz, Pfeffer, oder Zucker für den Geschmack braucht. Ich habe noch ein bisschen Salz und Pfeffer nachgewürzt, mehr nicht. 

Meine Kinder sind immer kritisch, wenn es um Salat geht, aber da gab es keine zwei Meinungen, dass der Salat wirklich lecker ist. 

Da haben sie auch vollkommen recht. Knackiger Weißkrautsalat mit Möhren, pikanter Zwiebel, frischer Petersilie, dezent erschlagen von einer sensationellen Joghurtmayonnaise, eben einfach rund im Mund. Das muss einfach schmecken.  

Morgen haben wir es geschafft, denn dann zeige ich Euch, wie man seine Hähnchenteile so geil wie noch nie ausbacken kann, mit einer Kruste, die man auch pur essen würde.

Fistfuckin’ good, wie schon die Werbung vollmundig ankündigt. Ich liebe es!

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit. 

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