Entrecôte in Sojamixmarinade vom Grill

Das ist mein letztes Rezept, das direkt mit Grillen zu tun hat. Danach kommt noch eine Resteverwertung und anschließend ist wieder Tagesgeschäft mit den üblichen großen und kleinen Sauereien. Dieses Fleisch ist ein Entrecôte vom Rind. Ich habe die Fleischmenge circa zwei Drittel zu einem Drittel verwertet, also hier kommt das letzte Drittel. Da rief beim ersten Rezept mit dem Rind gleich wieder jemand, das Fleisch könne er sich nicht leisten. Ich kaufe das auch nicht, wenn es Höchstpreise kostet, sondern, wenn mir das die Fleischereiverkäuferin offensiv andient. Ich war beim Mixmarkt und das sollte 16,99 Euro pro Kilo kosten. Ich habe nur gesagt, tut mit leid, das ist nicht meine Preisklasse, ich nehme dann etwas einfacheres. Da hat die Dame dann auf ihre charmante russische Art gesagt  “Nimmst Du, mache ich dir 9,99 Kilo, chast du scheene Fleisch fiur Griiiill.” Isso!

Zutaten:

600 Gramm Entrecôte vom Rind
100 Milliliter Sojasoße
1-2 Esslöffel Tabasco anklicken
50 Milliliter Ahornsirup
2 Esslöffel Sesamöl
1 Knoblauchzehe

Fleisch gegen die Faser in Scheiben schneiden
Fleisch zum Marinieren zwischenlagern
Sojasoße
Tabasco
Alles in eine Schüssel geben.
Ahornsirup
Ich messe das mit Avernagläsern ab. Die haben Eichstriche.
Marinade verrühren.
Fleisch marinieren.
Damit das nicht so trocken wird, kommt noch Sesamöl hinzu
Eine Knoblauchzehe abziehen.
Knoblauch hacken
Alles zusammen in eine Dose geben und luftdicht verschlossen für mindestens einen Tag im Kühlschrank lagern und durchziehen lassen
In diesem Fall hatten wir sogar drei Tage zeit. Umso besser schmeckt das Fleisch und desto zarter wird es.
Nach drei Tagen ist die Marinade drei Zentimeter durch das Fleisch gezogen, also einmal durch.
Je nachdem welchen Gargrad Ihr bevorzugt, muss das Fleisch kürzer, oder länger auf den Grill.


Ich mag das Fleisch medium. Nicht zu rot, aber auch nicht zu durch.
Ich habe es pro Seite vier Minuten auf dem Grill gelassen, also insgesamt 8 MInuten.
Das Fleisch ist sehr zart von der Marinade und schmeckt auch sehr intensiv, aber ausgewogen nach Salz, Schärfe und abrundender Süße.
Für mich ein ganz besonderer Genuss, weil ich sehr gerne Rind esse und auch gerne grille, aber immer auf eine auswärtige Einladung angewiesen bin, weil zuhause keine Möglichkeit vorhanden ist.
Das solltet Ihr auch ausprobieren. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

  • kochaddict

    9;99 fuer Entrecote is aber echt guenstig :O

    • das ist auch günstig, wenn es 16,99 kostet. solche preise wie 9.99 verdanke ich nur dem umstand, dass ich blendend aussehe und gute umgangsformen habe ;-). die haben da nicht so viele deutsche kunden und sprechen dort eigentlich auch nur russisch und haben mich immer sehr kritisch gemustert. ich gehe da aber über zwei jahre einkaufen, mittlerweile kennt man sich und die wissen auch, welche mengen ich da raustrage. wenn die mir irgendwas anbieten wollen und ich sage, tut mir leid, das habe ich nicht im budget, dann machen sie es häufig passend, mit der ansage, ist das letzte stück.

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