Joghurt Möhrenvorspeise – Havuclu yogurt mezesi

Einfach bedeutet nicht, dass man sich ne Plastikpackung aus der Kühlung kauft, sondern wenn das, was man macht, nicht schwierig ist. Dementsprechend ist DAS hier einfach. Ich schaue beim Einkaufen immer gebannt in die Auslagen solcher “Gourmetinseln”, die Vorspeisen zu Filetpreisen verkaufen. Dort ist es keine Kunst 35, oder 40 Euro für Vorspeisen zu bezahlen. Ich zeige Euch täglich, wie man Geld spart und weiß was drin ist. Hier ist es wieder mal extrem.

Zutaten:

1  mittelgroße Möhre
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel  Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe
50 Milliliter Wasser
250 Gramm türkischen Joghurt

Öl in der Pfanne erhitzen
Möhren anschwitzen
Knoblauch hacken
Wenn die Möhren angeschwitzt sind mit Wasser ca 8 Minuten dünsten bis die Möhren weich sind
Danach abkühlen lassen.
Joghurt abwiegen
Knoblauch hinzu fügenSalz

Pfeffer

Abgekühlte Möhren zum Joghurt geben.
Vermischen. Jetzt noch einmal probieren, ob irgendwas fehlt, sollte aber bei der Würzung rund sein.
Sehr lecker, dafür dass Möhren nicht so meine Favoriten sind.  Toll zusammen mit anderen Vorspeisen auf einem Büffet.


Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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