Kubanische Hähnchenpfanne
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Ich habe gezielt nach kubanischen Rezepten gesucht, weil meine Frau gerne Gerichte von dort essen wollte. Ich bin bei diesem Rezept bei den Küchengöttern fündig geworden. Das ist auch eine seriöse Seite, die es bestimmt so lange wie meinen Blog gibt. Deswegen habe ich das Rezept nach bestem Wissen nachgekocht. Meine Familie hat das jedenfalls sehr gefeiert und es gab überhaupt kein Gemecker. Das ist ja auch für Euch als LeserInnen wichtig, wie das angekommen ist.
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Zutaten:
1 Kilo entbeinte Hühnerkeule
1 Gemüsezwiebel
1 Dose Grüne Oliven
Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Dose Tomaten
1 Handvoll Rosinen
400 Milliliter Brühe (anklicken)
2 Esslöffel Kapern
150 Milliliter Weißwein
1 Glas geröstete Paprika
3 Knoblauchzehen
Beilage:
Reis
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Zwiebel abziehen.
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Erst in Streifen schneiden
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Dann quer in Würfel schneiden
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Grüne Oliven, oder auch schwarze. Ich hatte nur grüne, natürlich ohne Sardellenfüllung und derartiges Gedöns.
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Zutaten erstmal an den Rand stellen
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Olivenöl in meiner 30 cm Pfanne von DiePfanne.com erhitzen.
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Entbeinte Hähnchenkeulen auf der Hautseite anbraten. Vier Minuten pro Seite.
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Das Fett der Haut brät aus.
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Danach die Rückseite ebenfalls vier Minuten braten
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Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen
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In meinem Wok von diePfanne.com Öl erhitzen. Olivenöl, oder Rapsöl ist egal
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Zwiebeln anschwitzen und drei Knoblauchzehen durch die Presse drücken, oder hacken und in den Wok geben.
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Ein Teelöffel Kreuzkümmel
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Ich mag den ja eigentlich nicht, aber man tut sich auf der Welt beim Essen echt leichter, wenn man seinen Frieden mit dem Geschmack von Achselschweiß macht. Das Zeug verwenden sie ja ab dem Balkan aufwärts im Arabischen , Afrikanischen, Asiatischen Raum und nie zu knapp.
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Chiliflocken
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Ein halber Löffel ist o.k, wer es schärfer mag, nimmt als mehr
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Ein Teelöffel Meersalz
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Eine Dose gehackte Tomaten
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Alles vermischen
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Aufkochen lassen
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Rosinen
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Rosinen sind gut, egal was Ihr bisher darüber gedacht habt
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OIiven ein bisschen zerkleinern
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Die kommen auch in die Pfanne
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400 Milliliter Brühe, selbst gemacht
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Kapern, 2 Esslöffel. Die mag irgendwie niemand, aber auch daran habe ich mich mittlerweile gewöhnt und die machen einen guten Geschmack.
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Rein damit
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150 Milliliter trockenen Weißwein. Nein, den kann man durch nichts ersetzen, nur weglassen und dann ist man selbst dran doof.
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Aufkochen
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Das Fleisch gegen die Faser aufschneiden
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Das soll so groß sein, dass man es später mit dem Esslöffel essen kann.
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Geröstete Paprika zerkleinern
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Wenn die Flüssigkeit kocht, auf kleinste Flamme einstellen.
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Paprika in den Wok geben
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Fleisch in den Wok geben und den Herd abstellen, das Fleisch soll nur noch gar ziehen und nicht zäh werden.
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Deckel auf den Wok legen
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Serviert wird auf tiefen Tellern
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Reis auf den Teller geben
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Hähnchenpfanne mit dem Schöpflöffel aus dem Wok holen
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Sehr zartes Hähnchenfleisch, toller Geschmack in der Soße. Leicht säuerlich, schön mit dem Gemüse und durch Oliven, Kapern, Rosinen, in jeder Richtung rund. Das Fleisch ist echt der Wahnsinn.
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Erst waren zumindest die Kinder skeptisch, aber nach dem ersten Löffel waren alle davon überzeug und nach den bisherigen Erfahrungen mit kubanischen Gerichten, meinten sie dass man da wohl total super essen könnte. Ist eine einfache Küche, die sehr geschmackvoll ist. Hätte ich so auch nicht gedacht. Da bin ich meiner Frau für den Anstoß dankbar.
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Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
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