Pastinaken in Olivenöl und Balsamico

Das sind Bio Pastinaken aus Dänemark. Daraus machen wir eine leckere Gemüsevorspeise, oder Beilage. Wenige Zutaten und einen knackigen Garpunkt später kann man mit diesem oft ziemlich langweiligem Gemüse Freundschaft schließen.

Zutaten:

250 Gramm Pastinaken
40 Milliliter Olivenöl
40 Milliliter Balsamico
Salz
Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
Petersilie

Pastinaken mit dem Sparschäler schälen

Pastinaken in Streifen schneiden

Streifen zu Würfeln schneiden

Olivenöl im Wok erhitzen

Knoblauchzehen abziehen

Knoblauch hacken

Knoblauch zu den Pastinaken in den Wok geben.

Insgesamt sollen die Pastinaken acht Minuten im Wok bleiben.

Wenn die Pastinaken leichte Farbe bekommen, kommt der Balsamico in den Wok.

Abmessen

Ab in den Wok damit

Salzen

Chiliflocken

2 Minuten einkochen lassen

Mit Petersilie bestreuen.

Untermischen

In eine Schale umfüllen. Das schmeckt warm. lauwarm, oder kalt.

Damit kann man viele Gerichte begleiten, oder auch eine Zusammenstellung mehrerer Gemüse als Vorspeise servieren.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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