Paprika mit Knoblauch und Amalfizitrone
Frisches Gemüse ist für mich ein untrügliches Indiz für den Frühling. Während andere Stoffel zwölf Monate im Jahr die Mähr von den vermehrten Vitaminen im Tiefkühlgemüse verbreiten, bevor sie irgendwann mal vor Langeweile tot mit dem Kopf in den Teller fallen, umfahre ich diese mittelmäßigen Pflichtbeilagen weiträumig und stelle mir gerne unterschiedliche Gemüse zusammen. Die können als Beilagen, Vorspeisen, oder auch als kleine Zwischenmahlzeiten fungieren. Heute ist das Thema Olivenöl (kann man überall kaufen), Amalfizitrone (beste) und Knoblauch (gesund).
Zutaten:
4 Paprikaschoten, Farbe egal
30 Gramm Knoblauch
70 Milliliter Olivenöl
Schale und Fruchtfleisch der Amalfizitrone
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
Ja, total anstrengend wenn man schon arbeiten war, Kinder hat, sich noch die Nägel machen muss. Deckel bei der Paprika abschneiden, Kerngehäuse rausnehmen, die weißen geschmacklosen Streifen rausschneiden. Höchstschwierigkeiten die eigentlich sofort bei Amnesty International angezeigt werden müssten.
Olivenöl im Wok erhitzen
Paprika bei Vollgas fünf Minuten anbraten, währenddessen kommen andere Zutaten in den Wok.
Knoblauch schneiden
Das ist frischer Knoblauch, nicht solche vertrockneten Zehen
Knoblauch in den Wok geben.
Das gibt dem Gericht Tiefe
Zitrone zerlegem
Dünne Scheiben schneiden. Die Schale ist bio, deswegen kann die mitgegessen werden und gibt einen tollen Geschmack
Ab in den Wok damit.
Salz
Chiliflocken
Alles vermischen und weitere 5 bis 10 Minuten braten, je nachdem wie hart, oder weich Ihr Eure Paprika mögt.
Kann jetzt sofort gegessen werden, oder wenn Ihr noch mehr Gemüse herstellen wollt, könnt Ihr die Paprika bei 80 Grad im Ofen zwischenlagern.
Wenn serviert wird, geht es schnell.
Paprika farbig gemischt auf dem Teller drapieren, zum Zeischen, dass sie für den guten Geschmack zuständig ist, kann noch eine dünne Scheibe Zitrone dazu dekoriert werden.
Das passt gut zu einem Steak, generell zu kurz gebratenem Fleisch, zu Reis, krossen Kartoffeln, Nudeln, knusprigem Weißbrot und ist so lecker, dass ich dazu auch gar kein Fleisch bräuchte. Zartes Fruchtfleisch, allerbestens gewürzt, mit Knoblauch und dezenter Zitronensäure.
Sehr zu empfehlen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.