Lauch mit Tomatensoße

Ich war jetzt wieder eine Woche frei bei Facebook, um in den Gruppen zu posten. So’ne Fotze hat in der perfekten Dinner Gruppe die Admins aufgefordert, alle rauszuwerfen, die irgendwas negativ kommentieren. Ich kann diese Fotzen nicht ab, die immer anderen den Mund verbieten wollen. Für so eine Wortmeldung wird man 30 Tag gesperrt, nachdem sie mich gerade einen Monat vorher dafür gesperrt hatten, dass ich dafür war Putin und seinen Tschetschenischen Schoßhund Kadyrow zu beseitigen. Dieser Fuck Zuckerberg und seine Schimpansen vor den Rechnern, gehen mir mal richtig auf den Sack. Wie unfähig kann man sein?

Das ist übrigens Mobbing, wenn man Facebook glauben schenken darf. Deswegen mobbe ich jetzt den Rest der Welt weiter von hier aus. Fotze, nur damit das noch mal gesagt wurde! Ach ja und Fotze! 😉

Zutaten:

600 Gramm Porree / Lauch
Öl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
250 Milliliter Brühe (anklicken)
1 Dose Tomaten 400 Gramm
Thymian
Basilikum
Petersilie

Für das Rezept habe ich eine Kochkarte aus der Meisterkochserie adaptiert. Die nehmen da frische Tomaten und ziehen sie ab, aber die kostete da gerade 4 Euro pro Kilo, oder noch mehr. Deswegen habe ich Dosentomaten benutzt. Bevor Ihr mit dem Lauch anfangt, könnt Ihr schon mal Salzkartoffeln, oder Reis aufsetzen. Lauch unten und oben abschneiden

Vorhaut abziehen 😉

Porreestangen abziehen und in der Länge dritteln

Öl in der Pfanne bei Vollgas erhitzen

Porree in der Pfanne zwei Minuten anbraten

Röstaromen sind gewünscht

250 Milliliter Brühe

Aufkochen lassen

1 Teelöffel Salz

1 Prise Chiliflocken

1 kleine Dose gehackte Tomaten. Wenn es schnell gehen soll, kann man das schon mal machen.

10 Minuten mit Deckel dünsten lassen bei kleiner Flamme.

Das soll nur leicht simmern

Schon fertig

Beilage Salzkartoffeln

Die werden noch besser, wenn man dazu ein Stück Butter gibt und frische Petersilie

Ein saftiges Steak, Schnitzel, oder Braten schaden dazu auch nicht, aber in der Woche reicht mir das Gericht auch so wie auf den Fotos. Meistens ist das ja auch nur ein kleiner Ausschnitt dessen, was tatsächlich bei mir dem dem Tisch steht, weil ich drei verschiedene Gerichte für alle Geschmäcker koche.

Sehr lecker mit der fruchtigen Soße und ich finde das beim Porree immer schön im Mund, wenn man durch so viele einzelne Schichten beißt.

Von führenden Ehefrauen empfohlen, “die nicht immer was mit Fleisch” essen wollen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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