Putenbrust in 6 Stunden bei 90 Grad
Das beste Stück Putenbrust, das ich bisher gegessen habe. Das habe ich am Heiligabend aus Verlegenheit zusätzlich zubereitet, weil ich nur Gemüse für meine Familie hatte. Da ich noch zwei alleinreisende Herren zu Gast hatte, die in dem Jahr nicht so viel Glück mit ihren ehemaligen Lebensabschnittsverschlechterinnen gehabt haben, wollte ich zumindest für eventuell auftretende Fleischeslust gewappnet sein. Auch ohne besondere Anlässe und Gründe total lecker und super einfach garen.
Zutaten:
1 Kilo Putenbrust
1 Esslöffel grobes Meersalz
4 Esslöffel Honig
Chiliflocken
Putenbrust in eine Ofenform legen und mit Salz bestreuen
Salz von beiden Seiten einmassieren
Chiliflocken
Die Chiliflocken ebenfalls von beiden Seiten auf dem Fleisch verteilen
Das ist polnischer Honig, den mir mein Freund Thomas aus Köln geschenkt hat. Ihr könnt auch jeden anderen nehmen.
Fleisch mit Honig bestreichen
Das Procedere ebenfalls von beiden Seiten durchführen.
Den Backofen auf 90 Grad einstellen. Das Fleisch in den Backofen stellen und jede Stunde wenden und immer wieder mit Honig aus der Ofenform bestreichen
Nach sechs Stunden bei 90 Grad ist das Fleisch total zart.
Fleisch gegen die Fleischfaser aufschneiden
Das ist so zart und so gut gewürzt, das kann man sich nicht vorstellen, wenn man es nicht selbst im Mund hatte.
Mit dem Bratensatz und dem darin enthaltenen Honig belöffeln
Wahnsinn!
Dazu gibt es eine halbe Tonne Gemüse (Rezepte kommen)
Fladenbrot gibt es ebenfalls
Das Putenbrustfilet kann man auch zu Salat, oder mit knusprigen Kartoffeln essen
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Das probiere ich aus! Danke für das Rezept!
sehr zu empfehlen. das ist echt lecker.
Heute gemacht, das Fleisch war super zart, sehr lecker. Meiner Familie war es etwas zu süß, nächstes Mal nehmen wir nur einen EL Honig, mal sehen. Auf jeden Fall eine tolle Zubereitungsart, das machen wir jetzt öfter!
an der würzung kann man immer arbeiten. wichtig ist, dass die fleischfaser gut war. sehr schön
Putenbrust fand ich bislang eher langweilig und trocken – bei dieser Zubereitung ist das Fleisch aber saftig und aromatisch. Fanden auch die anwesenden Herren. Ohne viel Aufwand gemacht, wenn man die Zeit hat. Danke für das tolle Rezept!
vielen lieben dank.
freut mich sehr, wenn du meine erfahrung teilst und zum selben resultat kommst.
die zeit hat man ja immer, läuft so nebenbei.
schönen gruß
jörg
Ich hatte das Rezept ja schon länger auf meiner Liste, aber heute endlich mal gemacht….und ich kann mich nur Sujaja anschließen: Unglaublich lecker und dabei so absolut einfach in der Zubereitung.
Hab allerdings nur 1 El Honig genommen. Ist aber natürlich Geschmackssache ….hatte halt etwas Bammel, dass es zu süß wird.
Wie auch immer: Es war fantastisch ! Megazart und saftig….
Dazu gab’s selbstgestampftes Kartoffelpüree und grüne Bohnen ….der Hammer in Verbindung mit dem Bratensud !
Danke, dass Du mir die Angst vor “Garen von Putenbrust am Stück” genommen hast 😉
Liebe Grüße aus Koblenz
Bitte gerne. Kochen ist ja im Prinzip immer einfach. Man muss es nur machen. Freut mich sehr, wenn Du zum gleichen Ergebnis kommst. Das gibt Mut für alles andere, was man schon immer machen wollte.