Yufka mit Feta
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Yufka ist in der türkischen Küche ein Teig aus Mehl, Wasser und Salz. Das kann es auch in anderen Küchen um das Schwarzmeer, oder in der Levante geben. Wie so vieles, was man aus der türkischen Küche kennt, aber da weiß ich es nicht explizit. Yufka nennt man sowohl den etwas dickeren Teig für Dürüm und auch den dünnen Teig, den man für Börek und dergleichen nimmt. Hier ist es der dünne Teig, den man ähnlich einer Lasagne stapelt und dazwischen befüllt.
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Zutaten:
Yufkablätter
500 Gramm Fetakäse
2 Eier
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
gehackte Petersilie
1 Zitrone
50 Milliliter Olivenöl
Bestreichen:
1 Eigelb
1 Schuss Milch
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Mal das Letzte zuerst machen. Ein Ei aufschlagen, das Eigelb raustrennen und mit einem Schuss Milch mischen.
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Alles verrühren. Jetzt kommen wir zur eigentlichen Füllung
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500 Gramm Feta. Ich nehme Feta aus Kuhmilch.
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Feta kommt in eine Rührschüssel
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Zwei Eier in die Rührschüssel aufschlagen
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Hier sind die Eier in der Rührschüssel
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Knoblauch abziehen
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Zwiebel abziehen und zerkleinern
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Zwiebel kommt in die Rührschüssel
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Petersilie hacken
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Knoblauch hacken
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Zitrone auspressen
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Zitronensaft kommt auch in die Rührschüssel
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Olivenöl
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Alle Zutaten verrühren
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Masse soll glatt gerührt werden
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Yufkateig in einer Ofenform auslegen
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Eine Schicht Fetamischung aufstreichen
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Yufkablätter auflegen
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Wieder bestreichen
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Das macht man so lange und so oft, bis keine Fetamasse mehr übrig ist. Ich habe mit der Masse abgeschlossen, aber man könnte auch mit den Yufkabblättern enden. Nun noch mit der Eigelbmasse bestreichen. Die Ofenform kommt in den mit 150 Grad aufgeheizten Ofen für 35 Minuten in den Ofen. Nach 35 Minuten nutzen wir dann noch die Grillfunktion für 5 Minuten, aber ich will Euch jetzt nicht verwirren und erzähle Euch was ich in der Zwischenzeit mache, wenn die Yufkablätter im Ofen stehen.
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Ich mache einen sehr leckeren Beilagensalat
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So könnte der bei Euch auch aussehen
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Nach 35 Minuten bei 150 Grad habe ich noch 5 Minuten die Grillfunktion bei 220 Grad genutzt, für ein paar Röstaromen.
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Den Inhalt der Ofenform tortenförmig aufschneiden.
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Tortenstück aus der Form haben und auf einem Teller anrichten.
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Damit sich der Yufkateig nicht so alleine fühlt, packe ich noch den Beilagensalat mit auf den Teller.
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Diese Kombination aus dem cremigen Feta, mit dem Yufkateig und dem knackfrischen Salat ist sehr spritzig und lecker.
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Sehr lecker wenn man kein Fleisch essen möchte und damit kann man von Büffet, über Vorspeise, auch ein Hauptgericht bestreiten.
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Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
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