Blumenkohl und Romanesco mit helal hollandaise

Keine große Küche, aber immer wieder eine schöne Beilage von Montag bis Sonntag. Gerade auch im Winter gibt es frisches saisonales Gemüse. Ich kaufe das auch nur, wenn mir die Preise gefallen. Den Blumenkohl habe ich für € 1,49 gekauft und die Romanescos gab es für Stück einen Euro. Ich zeige das nur als Mahnmal des unbekannten Tiefkühlgemüsebenutzers, die immer wie die dressierten Äffchen den Spruch mit den Vitaminen aufsagen, um Ihr Leipziger Allerlei aus der Kühltruhe schön zu quatschen. Habt Ihr schon mal Vitamine geschmeckt? Mundgefühl vergeht jedenfalls spontan, wenn man Gemüse einfriert. Alles nur Gequatsche um Faulheit zu kaschieren, wenn man sein Tiefkühlgemüse gesünder machen will, als es schmeckt.

Zutaten:

1 Blumenkohl
2 Romanesco
1-2 Esslöffel Salz
Wasser

Ahmets helal hollandaise

Blumenkohl und Rosenkohl von den Blättern befreien und am Strunk ausschneiden

Wasser im Topf auffüllen, je nach Wassermenge salzen

Wasser aufkochen lassen und das Gemüse 12 bis 15 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit rühre ich eine schwindelige Aushilfshollandaise ohne Alkohol und mit Temperaturbeständigkeit

Alles ist besser als Tetrapac Palmölschrott, der den Namen hollandaise trägt.

Gemüse ist fertig und nicht totgekocht

Im Sieb abtropfen lassen

Auf einer Platte anrichten

Kann man gleich mit der Soße begießen

Schmeckt echt und das hat jeder schon mit einer schlechteren Soße gegessen, ich schwör!

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert