Honig Sesam Hähnchenbrust
Ich hatte ergebnisoffen 1,2 Kilo Hähnchenbrust gekauft und mich dann dazu entschieden asiatisch zu kochen. So richtig lecker mit Honig und dabei auch würzig. Das habe ich bislang nur mit Seitan im Blog und dabei ist es mit Huhn so eine Offenbarung. Ich habe die Hühnerbrust aufgeteilt, einen Teil habe ich als Honig- Sesamversion zubereitet, den anderen nach japanischer Art. Das zeige ich Euch auch noch bei anderer Gelegenheit. Als kleines Extra habe ich gedämpfte Brötchen, so genannte Bao Buns dazu gemacht.
Zutaten:
600 Gramm Hähnchenbrust
3 Esslöffel Weizenmehl
3 Esslöffel Speisestärke
80 Milliliter kaltes Wasser
2 Esslöffel Honig
40 Milliliter Sojasoße
50 Gramm Tomatenmark
3 Esslöffel Apfelmus
30 Milliliter Essig
3 Esslöffel gerösterter Sesam
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Rapsöl, oder Sesamöl
Besonders gut mit:
Bao Buns (anklicken)
Krautsalat
Oder Reis
Hähnchenbrust würfeln
Das ist die Menge, die wir für dieses Rezept verwenden
Parallel stelle ich die Bao Buns her
Das Fleisch wird für das Garen vorbereitet. Dafür stellen wir einen Überzug her, der das Fleisch beim Braten knusprig macht und den Saft drin hält. Los geht es mit Mehl
Speisestärke
Wasser
Mit einem Esslöffel verrühren
Da kommt nun das Fleisch rein
Fleisch mit der Mehl-Stärkemischung vermischen
Das ergibt einen schönen Überzug für das Fleisch
Eine kleine Pfanne, oder einen kleinen Topf nehmen, jetzt machen wir eine ausgefallene Soße.
Honig
Sojasoße
Apfelmus
Tomatenmark
Essig. Mit diesen drei Zutaten haben wir die Beigabe von Ketchup vermieden, aber trotzdem die süßsauren Eigenschaften und die Bindung im Gericht.
Soße erwärmen und verrühren, nicht kochen.
Ein asiatischer Krautsalat ist dazu stilecht.
Sesam anrösten, dann in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.
Jetzt kommt das Fleisch dran. Das geht am schnellsten, deswegen haben wir drumherum alles vorbereitet, oder arbeiten parallel, Soße, Buns, Sesam, Salat.
Daumenhoch Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch soll darin schwimmen.
Bao Buns laufen immer noch parallel
Fleisch in zwei Pfannenladungen jeweils zwei Minuten pro Seite im Öl ausbacken
Anschließend Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen
Hier ist die Soße
Zweite Runde für das Fleisch mit ein bisschen Rapsöl. Es soll nicht mehr schwimmen, wie man sieht, vielleicht 2 Esslöffel Öl.
Mit der Soße verbinden
Kurz aufkochen lassen und die Soße reduzieren, circa 2 Minuten.
Gerösteten Sesam in die Pfanne geben
Herd abstellen und alles vermischen
Das schmeckt so toll, dass man damit ein Reisgericht bespielen könnte.
Hier, gönnt euch. Super zart, so lecker gewürzt. Ein echter Gaumenschmeichler
Hier kommen die Bao Buns ins Spiel. Die lassen sich leicht öffnen
Mit Krautsalat und dem Fleisch füllen
Bao Bun schließen, dann ist es handliches Finger food.
Frau und Kinder sind begeistert, deswegen zeige ich Euch das mit bestem Gewissen.
Schaut mal wie luftig die Brötchen sind
Gleich noch einen davon essen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
O Gott , meine Nerven. Es waren 16 !!!!! Seiten, als ich das Rezept ausdruckte.
Hee Glatzkoch, wie war das mit Würze und Kürze !!??
Eine Zusammenfassung ohne Bebilderung wäre sehr angenehm gewesen.
Gruß Erika
Liebe Erika, ich nehme immer mein Handy mit an den Herd, wenn ich mein eigenes Rezept nicht im Kopf habe.
Meine Rezepte leben davon, dass sie Schritt für Schritt bebildert sind. Das unterscheidet es von so gut wie allen
anderen Rezeptesammlungen
Gruß
Jörg
Hi Erika,
Wenn du unten nicht print sondern PDF anklickst, öffnet sich ein Vorschaufenster, in
dem du alles was du nicht haben willst wegklicken kannst.
Jede Abbildung oder jeden Textblock ganz nach belieben rausschmeißen.
Damit habe ich mir schon seine Rezepte zt. nur auf eine Seite ausgedruckt und in meine
Koch – Kladde abgelegt.
Die vielen Fotos sind natürlich ein Superservice für die Ahnungslosen, aber wenn man
die selber nicht braucht – einfach weg damit und die wichtigen Punkte ausdrucken.
Funzt super…