Zucchini zehn Minuten im Wok
Zucchini hat eine große Fangemeinde unter den Essenden, die Zucchini verstanden haben. Die Anderen sagen, dass sie nach nichts schmeckt. Ich mag sie sehr gerne und auch, dass Zucchini total gut macht, was man ihr geschmacklich erzählt. Spätestens wenn sie ein paar Röstaromen verpasst bekommt, schmeckt sie fast schon von alleine. Zumindest kann man denen selbst ungewürzt, keine Geschmacklosigkeit unterstellen. Ein Grund mehr, um die Zucchini ebenfalls bei meinem Gemüse in zehn Minuten im Wok zu garen und erst danach zu würzen und zu marinieren.
Zutaten:
500 Gramm Zucchini
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
30 Milliliter Öl zum Anbraten Olive, oder Raps
50 Milliliter Rapsöl zum Marinieren
20 Milliliter Zitronensaft
1 Teelöffel Zitronenzesten
2 Esslöffel Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden
Öl im Wok erhitzen, Herd läuft volle Pulle
Zucchini in den Wok legen
Deckel auf den Wok legen
Nach fünf Minuten wenden und die nächsten fünf Minuten ohne Deckel weiter garen.
Zucchini in einer Schüssel lagern
Das Öl und die abgegebene Flüssigkeit vom Braten in die Schale gießen
Die Schale einer bio Zitrone abschälen
Zitronenzesten hacken
Gehackte Zitronenzesten. Jetzt machen wir die Marinade.
Zitronsaft
Rapsöl
Reichlich Pfeffer
Salz
Alles vermischen
Einen Teelöffel gehackte Zitronenzesten
Fertig ist das Dressing
Marinade zu den Zucchini gießen
Mir gefällt es
Petersilie hacken
Petersilie zu den Zucchini streuen
Knoblauchzehen pressen
Da sind die fertigen Zucchini. Schönes Mundgefühl beim Reinbeißen, ein dezenter Arschtritt von Zitronensaft und Zitronenzesten, Salz, Pfeffer, Öl. Alter! So schmeckt Urlaub.
Weil man auf einem Bein nicht stehen kann, hier der gesammelte Gemüseteller aus diversen Gemüsen, die alle jeweils 10 Minuten im Wok waren und alle nach sich selbst schmecken, bevor sie mit dem universellen Dressing einen roten Faden verpasst bekommen.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.