Kartoffelbuns mit frischen Kartoffeln

Kartoffelbuns sind gerade der ganz heiße Scheiß für Hamburgerbrötchen. Natürlich tun wieder alle so, als wenn man die unbedingt kaufen müsste und dass man die auf gar keinen Fall selbst machen kann. Das sind die üblichen dummen Gesangseinlagen von Leuten, die sowieso nie irgendwas selbst machen, also nehmt das mit einer Prise Salz. Ich habe extra 500 Gramm Kartoffeln frisch gekocht und dann gepellt. Die Kartoffeln geben den Buns einen ganz besonders guten Geschmack. Es lohnt sich auf jeden Fall, also lasst Euch nichts anderes erzählen.

Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln festkochend
1000 Gramm Mehl
3 Tüten Trockenhefe
1 Esslöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
60 Milliliter Rapsöl für den Teig
200 Milliliter Milch
300 Milliliter Wasser
Öl für den fertigen Teig zum Gehen

Kartoffeln kalt aufsetzen und gute zwanzig Minuten kochen

Anschließend die Schale abpellen

Kartoffeln stampfen

200 Milliliter Milch

Mit Wasser auffüllen

Mehl

2 Eier

Salz

Zucker

Hefe

Rapsöl

Jetzt den Teig 10 Minuten lang kneten, bis alles glatt gerührt ist.

10 Minuten

Jetzt ist der Teig gut verknetet

Rapsöl in die Schale geben und den Teig vom Rand kratzen, damit sich das Öl einmal um den Teig legt

Vorteil ist, dass der Teig nicht klebtrig wird, auch wenn er feucht ist.

Zwei Stunden gehen lassen

Teig ist total explodiert

Teig auf ein Brett geben

Teig vierteln

Die Viertel erneut vierteln

Teiglinge mit Milch bestreichen. Das werden recht kleine Brötchen, weil ich Sliders gemacht habe. Zielgruppe war eine Gruppe zehnjähriger Fußballer.

Mit Sesam bestreuen

Bei 180 Grad für 15 Minuten backen

Und so backe ich Blech für Blech. Ich bereite das nächste Backblech schon immer vor, wenn das vorheriges im Backofen backt.

Ganz tolle Buns, sehr geschmackvoll, sehr luftig

Und das war das gesamte Gericht. Pulled Turkey Sliders al Pastor, mit einem spritzigen Krautsalat

Die zeige ich Euch auch noch

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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