Aprikose, Bacon, Honig und Rum
Beim Bananen Fred gab es eine Kiste Aprikosen für kurzes Geld. Beim Handelshof gab es ein Kilo Bacon für fünf Euro im MHD Verkauf. Da hatte ich dann schon im Kopf, dass ich Aprikosen dringend in Bacon einwickeln und braten wollte. Ich mag die Kombination von frischer Frucht mit Bacon. Die Krönung ist dann noch Alkohol und die ganze Chose abzufackeln. Auf jeden Fall schmeckt das so geil, dass ich schon wieder Schwierigkeiten habe das zu beschreiben, ohne gleich zurück an den Herd zu gehen, um es erneut zu kochen.
Zutaten:
1 Kilo Aprikosen
300 Gramm Bacon
Rapsöl zum Ausstreichen der Pfanne
2 Esslöffel Honig
100 Milliliter Rum, Gin, Whiskey, etc
Das sind 500 Gramm Bacon, aber die habe ich gar nicht verbraucht.
Aprikosen aufschneiden, Stein entnehmen
Mit einer Scheibe Bacon längs umwickeln
Mit einem zweiten Baconstreifen quer umwickeln
Herd läuft auf Vollgas, Pfanne ist dünn mit Rapsöl ausgestrichen
Im Dreiminutentakt weiter drehen, wenn sich Röstaromen bilden.
Das duftet gut, sieht gut aus und schmeckt noch viel besser.
Wenn wir den gewünschten Gargrad erzielt haben, runden wird den Geschmack mit Honig ab
Zwei Esslöffel Honig über den Aprikosen verteilen
Rum
Rum in die Pfanne kippen
Mit dem Feuerzeug anzünden und flambieren
Das ist richtig geil wie die Flüssigkeit einreduziert und der Geschmack konzentriert wird
Schon fertig
Boah, ist das lecker. So saftig, süß, mit schöner Säure, würzig und mein persönliches Highlight ist der Rum, der macht es perfekt.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Porno!
Mehr gibt’s da nicht zu sagen.
Muss erstmal googeln, ob der Alkohol wirklich weg ist durch‘s flambieren. So wegen Kindertauglichkeit.
Scheißegal, hat sowieso keines der Kinder gegessen.
Wär ja auch noch schöner! pfft, nix gibts…
😉
Dafür, dass ich Aprikosen eher so meh finde, war das richtig lecker. Mein Partner hat davon geschwärmt.
ich finde die Weltklasse