Aprikose, Bacon, Honig und Rum

Beim Bananen Fred gab es eine Kiste Aprikosen für kurzes Geld. Beim Handelshof gab es ein Kilo Bacon für fünf Euro im MHD Verkauf. Da hatte ich dann schon im Kopf, dass ich Aprikosen dringend in Bacon einwickeln und braten wollte. Ich mag die Kombination von frischer Frucht mit Bacon. Die Krönung ist dann noch Alkohol und die ganze Chose abzufackeln. Auf jeden Fall schmeckt das so geil, dass ich schon wieder Schwierigkeiten habe das zu beschreiben, ohne gleich zurück an den Herd zu gehen, um es erneut zu kochen.

Zutaten:

1 Kilo Aprikosen
300 Gramm Bacon
Rapsöl zum Ausstreichen der Pfanne
2 Esslöffel Honig
100 Milliliter Rum, Gin, Whiskey, etc

Das sind 500 Gramm Bacon, aber die habe ich gar nicht verbraucht.

Aprikosen aufschneiden, Stein entnehmen

Mit einer Scheibe Bacon längs umwickeln

Mit einem zweiten Baconstreifen quer umwickeln

Herd läuft auf Vollgas, Pfanne ist dünn mit Rapsöl ausgestrichen

Im Dreiminutentakt weiter drehen, wenn sich Röstaromen bilden.

Das duftet gut, sieht gut aus und schmeckt noch viel besser.

Wenn wir den gewünschten Gargrad erzielt haben, runden wird den Geschmack mit Honig ab

Zwei Esslöffel Honig über den Aprikosen verteilen

Rum

Rum in die Pfanne kippen

Mit dem Feuerzeug anzünden und flambieren

Das ist richtig geil wie die Flüssigkeit einreduziert und der Geschmack konzentriert wird

Schon fertig

Boah, ist das lecker. So saftig, süß, mit schöner Säure, würzig und mein persönliches Highlight ist der Rum, der macht es perfekt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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