Paprikasalat mit der Maschine
Wenn ich mir das aussuchen kann, dann ist bei mir immer ein bisschen Balkan. Ich weiß gar nicht warum, aber das hat schon immer einen Reiz auf mich ausgeübt. Hier gibt es das balkanesischte Gemüse überhaupt, nämlich Paprika und die habe ich schnell durch die Maschine gejagt. Mehr Vitamine gehen kaum, also ran an den Sarg und mitgeweint. Das ganze im Rahmen einer sommerlichen Gemüsezusammenstellung, zu richtigem Essen, mit Fleisch und Brot und Kartoffeln und Brot und so.
Zutaten:
3 Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
30 Milliliter Essig
50 Milliliter Rapsöl
Das ist meine Bosch Mum 4, eine ganze einfache Küchenmaschine, Ihr könnt aber auch von Hand schneiden und reiben. Ich verwendet die Hobelscheibe im Durchlaufschnitzler und zwar die dünne Seite.
Paprikaschoten am Deckel abschneiden
Entkernen und vierteln
Zwiebel abziehen
Zwiebel in Scheiben hobeln
Geviertelte Paprikaschoten
Die kommen gleich danach in die Maschine
Das ist der Salat bis jetzt, nun kommt ein Kunstgriff für Geschmack und Biss.
Salzen und dann kneten, bis Eure Hände im Wasser stehen. Dann tritt das Wasser aus dem Gemüse und es ist viel knackiger
Danach Chiliflocken dazugeben.
Rapsöl
Weißweinessig
Petersilie hacken
Petersilie zum Salat geben
Alles vermischen
Boah ist der lecker. Leicht herb von den Paprikaschoten, salzig mit Säure. Da gehen einem spontan die Geschmacksknospen auf.
Besonders geil mit sommerlichem Rotkrautsalat, Möhrensalat, und einem Gurkensalat mit griechischem Joghurt. Für alle die eine Plakatwand brauchen, die Message dieses Rezeptes ist, kauft frisches Gemüse und keinen Tiefkühlscheiß und macht Salat selbst und kauft den nicht fertig. Danke!
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.