Schokokuchen gegen rechts

Leider habe ich kein einziges Tellerfoto von dem Kuchen, denn auf dem Kinderfest für Demokratie habe ich irgendwie versäumt, den zu fotografieren. Den Rest habe ich dann meinem Freund Firat gebracht. Da ist mir dann hinterher eingefallen, dass mir davon Fotos fehlen, aber auch nach mehrmaliger Erklärung, was ich für ein Foto brauche (so ein kleines Viereck auf einem Teller, mit möglichst neutralem Hintergrund), habe ich leider keines bekommen. So geht’s zu im Showgeschäft- Der Schokokuchen ist hier sehr beliebt, meine Frau mag den sehr zum abendlichen Kaffee, die Kinder mögen den auch sehr gerne. Ich war noch nie ein besonderer Fraune von dunklen Teigen, aber der Kuchen soll schließlich den Leuten schmecken, die den Kuchen essen und nicht vor allem dem Bäcker.

Zutaten:

550 Gramm Weizenmehl
300 Milliliter Wasser
300 Milliliter Rapsöl
180 Gramm Zucker
1 Tonkabohne gerieben
3 Esslöffel Backkakao
3 Eier
1 Tüte Backpulver

Glasur:

250 Gramm Puderzucker
3 Esslöffel Backkakao
30 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Wasser

Großes Backblech mit Backpapier auslegen

Mehl abwiegen

Zucker

Backpulver

Wasser

Rapsöl

Drei Eier aufschlagen

EIne Tonkabohne in den Teig reiben. Das gibt ein sehr vanilliges Aroma

Jetzt fehlt noch die Schokolade zum Schokoladenkuchen

Backkakao

Jetzt wird der Teig gerührt

Ich nehme meine Bosch Mum 4, aber vorher habe ich den jahrelang mit einem Kochlöffel von Hand gerührt und dann auch mit dem ESGE Zauberstab

Wichtig ist, dass am Ende die Zutaten klumpenfrei miteinander vermischt werden

Das Backblech ist bereit

Der Teig ist gut gerührt.

Teig auf das Blech kippen

Jetzt kann gebacken werden

35 Minuten bei 160 Grad Umluft

Zwischen 93 und 95 Grad soll die Kerntemperatur nach dem Backen liegen

Passt

Kuchen abkühlen lassen, dann kommt die Glasur darauf

Puderzucker

Backkakao

Rapsöl

Wasser

Glasur klumpenfrei verrühren

Glasur auf dem Kuchen verteilen. Ich benutze einen Silikonpinsel

Die Glasur ist verteilt und muss nun durchtrocknen. Wie gesagt, leider habe ich kein Foto vom Anschnitt auf dem Teller. Euch erwartet ein leckerer, saftiger, schokoladiger Schokokuchen gegen rechts, der Euch gefallen wird.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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