Wurstgulasch aus der Krups cook 4 me

Beim Handelshof gab es die Fleischwurst im MHD Ausverkauf und nur klauen wäre noch günstiger gewesen. Die habe ich auf gut Glück gekauft und dachte mir, irgendwas wird schon passieren, was mich dann in die Lage versetzt, damit punkten zu können. Bei Kindern kommen so einfache Gerichte ja oft unerwartet gut an, bei Ehefrauen eher weniger. Zumindest bekommt man in überschaubarer Zeit ein deftiges Essen das satt und zufrieden macht, wenn man mitschwingen möchte.

Zutaten:
1,2 Kilo Fleischwurst
60 Milliliter Rapsöl
150 Gramm Bauchspeck geräuchert
5 Knoblauchzehen
1 Kilo rote Zwiebeln
3 Esslöffel Paprika edelsüß
1 Prise Chiliflocken
1Teelöffel Salz
3 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
1 kleines Glas Ajvar mild
1 Liter Wasser
3 Esslöffel gehackte Petersilie beim Servieren
Beilage:
1 Kilo Kartoffeln festkochend
50 Milliliter Rapsöl für die Heißluftfritteuse
grobes Salz beim Servieren
Mayonnaise (anklicken)

Ich mache Pommes frites für die Familie in der Heißluftfritteuse. 200 Grad volle Pulle für 40 Minuten, Salzen erst vor dem Servieren

Wurst aus der Pelle holen. Es ist jedem klar, dass das keine besondere Qualität ist. Wem die Wurst nicht gefällt, nimmt halt eine Qualität nach eigenem Gusto. Ich muss sechs Leute jeden Tag versorgen und mir passte der Gedanke, die Wurst für insgesamt drei Euro gekauft zu haben. Normal kostet sie deutlich mehr, das weiß jeder der einkaufen geht.

Wurst zerkleinern

Der Kochroboter heizt auf. Ihr könntet das auch im Schnellkochtopf machen, oder in viiiiiiiiiiiiiiiiiiel mehr Zeit in einem konventionellem Kochgeschirr. Es ist ja nicht so, dass ich das hier im Blog nicht über zehn Jahre gemacht hätte. Jetzt habe ich wieder einen eigenen Laden und die eigenen Ernährungseinschränkungen, die sich erstmal einpendeln müssen. Deswegen im Moment solche Gerichte, bis sich alles hingelaufen hat und dann auch wieder vermehrt “normales” Kochen, als im Moment.

Rapsöl in den Topf gießen

Öl heizt auf, wie in einem normalen Topf und macht Röstaromen

Wurst kommt in den Topf

Bauchspeck schneiden

Bauchspeck kommt auch in den Topf

Knoblauch pressen

Ordentlich Knoblauch gehört in ein Gulasch, egal woraus.

Zwiebeln häuten

Zwiebeln zerkleinern

Topfinhalt gelegentlich durchrühren, damit überall angebraten wird, so lange wir noch weitere Zutaten schneiden

Zwiebeln kommen ebenfalls in den Topf

Paprika edelsüß

Wacholderbeeren und Lorbeerblätter

Einen Liter Wasser

Mit Wasser auffüllen

Ein Glas Ajvar. Ich wäre eher bei scharf, aber nehme Rücksicht auf alle, die noch nicht so scharf können, oder mögen.

Salzen und Chiliflocken nicht vergessen aber noch Luft nach oben lassen.

Jetzt wechsele ich vom konventionellen Anbraten zum Druckkochen

Schon mal Mayonnaise für die Pomme frites rühren

Das wird ein echt schnelles Gericht, deswegen nur fünfzehn Minuten kochen unter Druck. Da muss ja nichts gar werden, weil die Wurst schon durch ist, bevor der Topf heiß wird.

Kochzeit ist rum, jetzt wird Dampf abgelassen

Sehr heiß

Frische Petersilie macht immer einen schlanken Fuß

Die kommt auch noch in den Topf und wird untergemischt.

Jetzt wird serviert

Wer darf nicht immer Pommes frites, oder Nudeln, oder Reis, oder frisches Weißbrot. Ich darf das alles nicht, sondern stattdessen einen zweiten Teller Wurstgulasch mit ohne was dabei.

Das Wurstgulasch schmeckt ganz hervorragend würzig und wird nach Meinung meiner Frau noch besser, wenn es über Nacht im Topf gezogen ist und dann am nächsten Tag mit einer Minute Druckgaren wieder erhitzt wurde. Ich mag wie immer am liebsten frisch gekocht.

Das schmeckt aber auch am zweiten Tag und da habe ich es freiwillig wieder gegessen, das kommt nicht oft vor. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.