Kartoffelwedges mit resistenter Stärke

Heute gibt es eine leckere Kartoffelbeilage, die den Blutzuckerspiegel nicht hochtreibt, weil die Kartoffeln am Vortag gekocht wurden und über Nacht resistente Stärke gebildet haben. Es tut mir echt leid für Euch, aber diese Ernährungsumstellung beschäftigt mich jeden Tag und ich versuche Euch nicht immer alten Wein in neuen Schläuchen zu servieren, sondern meine täglich neuen Erkenntnisse auch im zwölften Jahr mitzuteilen. Die Wedges sind so lecker, dass man sie auch freiwillig isst, wenn man nicht mit den Kilos und dem Blutzucker zu kämpfen hat. Gestern musste ich morgens mit Margarete einkaufen gehen und konnte mich bei H+M im Spiegel begutachten. Da habe ich gedacht, oha da fehlt schon eine Menge und 2/3 des Bauches sind weg. Tags zuvor bei einer Videokonferenz habe ich mich auch schon in mein fehlendes Doppelkinn verliebt. Am Ende des Rezeptes erkläre ich Euch das Geheimnis meines Abnehmerfolges.

Zutaten:
1 Kilo Pellkartoffeln (Sorte Musica) vom Vortag (mindestens 12 Stunden)
3 Esslöffel Hartweizengrieß
80 Milliliter Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Paprika edelsüß
1 Teelöffel grobes Salz
200 Gramm Creme fraîche als Gleitmittel

Die Kartoffeln halbieren und dann die Hälften in drei Spalten aufschneiden

Hartweizengrieß

Paprika edelsüß

Rapsöl

Alles miteinander vermischen

Die Kartoffelspalten sollen einen gleichmäßigen Überzug aus dem gewürzten Grießgemisch haben. Salz mache ich erst beim Servieren drüber, aber Ihr könntet das auch schon vor dem Garen im Ofen machen. Da das Salz aber Wasser zieht und ich eher Wert auf den krossen Biss lege, salze ich erst vor dem Servieren.

Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

Backofen auf 180 Grad Umluft, oder 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und die Wedges für 30 Minuten in den Ofen stellen.

Nach 30 Minuten wenden und noch einmal 10 bis 15 weitere Minuten garen. Wir reden also total von 40 bis 45 Minuten

Ich habe Umluft genommen, weil ich den Backofen mehrfach belegt habe.

Blumenkohl alla caprese. Ich hatte 2 Kilo ´Mozzarella für drei Euro, da gab es dann ein paar Tages alles alla caprese.

Wedges aus dem Ofen in eine Schale umfüllen

Grobes Salz

Eine super Beilage zu Spinat in Butter und einem Duke of Berkshire Schweinefilet. Solche Kostbarkeiten kommen bei 95 % der zeigefreudigen aus der Tiefkühlung und die haben immer abenteuerlichste Beipackzettel, mit Zutaten aus der Lebensmittelchemikerhölle. Das ist hier sehr überschaubar und clean und somit sehr zu empfehlen. Außen knusprig, innen zart und schön gewürzt.

Das Geheimnis meiner Diät ist schlicht und ergreifend die Menge. Am Anfang hätte ich die Wände hochgehen können, weil ich immer Hunger und immer Jieper auf irgendwas hatte. Nach sechs Monaten hat man sich daran gewöhnt und keinen Hunger mehr. Ich nehme von den Kartoffeln auch nichts mehr nach, nur noch vom Spinat und vom Fleisch, oder von allem nicht, weil ich schon satt bin. Das wäre aber egal

Mit Creme fraîche wird es erst richtig pornös.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit