Spitzkohlsalat asiatisch
Zutaten:
1 Spitzkohl
2 Möhren
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
Pflanzenöl
Reisessig
Petersilie
Spitzkohl mundgerecht zerkleinern.
Zwei Möhren auf der Standreibe zerkleinern
Ich bin ja eigentlich nicht so ein großer Möhrenfreund, aber dazu mag ich die auch.
Spitzkohl in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack, je nachdem Ihr das lieber süß-sauer, oder pikanter mögt
Einen ordentlichen Schuss Reisessig. Den habe ich schon länger stehen, weil ich mir mal vorgenommen hatte, Sushi ohne Fisch zu machen. Meine Frau meinte dann aber, ganz oder gar nicht, deswegen steht der hier warm und trocken. Wer nur “normalen” Essig hat, kann auch den verwenden, dann ist es eben ein paar Prozent weniger asiatisch.
1 Schuss Pflanzenöl
Chiliflocken nach Geschmack, in diesem Fall nach dem Geschmack der Gäste. Ich selbst würde davon deutlich mehr nehmen, aber muss ja immer an die Kinder und andere anwesende Personen denken, wenn ich würze.
Jetzt noch ein wenig frisch gehackte Petersilie, das hilft dem Geschmack noch mal auf die Sprünge.
Den Salat vermischen und dem macht es auch nichts aus, wenn man ihn ein paar Stunden marinieren lässt. Ich mag den zwar frisch umgerührt am liebsten, aber am nächsten Tag schmeckt er auch noch.
Knackiger Spitzkohlsalat mit süß-sauren Reisessigdressing. das passt gut zu asiatisch angehauchten Gerichten, oder man kann den Salat auch zum Grillen verwenden. Wer es noch asiatischer mag, kann auch Koriander verwenden.
Heute erst entdeckt und gleich gemacht..schmeckt saulecker…ich hab in Ermangelung von Reisessig normalen Essig mit Reiswein gemischt..passt 🙂
dankeschön. das huhn ist auch geil dazu. das kann ich dir nur wärmstens ans herz legen.