hunger ist der beste koch…
…aber ohne zutaten geht nichts. deswegen hier an dieser stelle, meine subjektive liste von dingen, die man immer im hause haben sollte, damit man jeden tag, mit ein wenig phantasie, etwas leckeres zu essen kochen kann. hunger hat man ja immer und man weiß nie, wer vor der tür steht.
Was man immer lagernd haben sollte:
Gemüse:
Zwiebeln,
Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln
Tomaten
Paprika
Möhren
Sellerie
(am besten Staudensellerie)
(am besten Staudensellerie)
Pilze
Gurke
Salat
Weißkohl
Pepperoni
Pepperoni
Gewürze:
Salz
Pfeffer
Zucker
frischen
Knoblauch
Knoblauch
Rosmarin
Oregano
Basilikum
Dill
Zimt
Vanille
Honig
Fleisch:
zum
Kurzbraten Pute, Rind oder Schwein
Kurzbraten Pute, Rind oder Schwein
zum
Schmoren Rind oder Schwein
Schmoren Rind oder Schwein
Zutaten:
Saure
Sahne
Sahne
Sahne
Naturjoghurt
Naturjoghurt
Käse
zum Schmelzen
zum Schmelzen
Parmesan,
Provolone, oder Grana Padano
Provolone, oder Grana Padano
roten
Balsamico Essig
Balsamico Essig
weißen
Balsamico Essig
Balsamico Essig
Olivenöl
Pflanzenöl
Butter
Zitrone
und/oder Limette
und/oder Limette
Nüsse
/ Mandeln
/ Mandeln
Eier
Mehl
frische Hefe
Mehl
frische Hefe
Beilagen:
Kartoffeln
Nudeln
Nudeln
Reis
Baguette
/ Ciabatta
/ Ciabatta
Dose:
Tomaten,
Tomatenmark
Tomatenmark
Mais
Bohnen
Alkohol:
Weißwein
Rotwein
Bier
Brandy,
Cognac, Calvados, Wodka, oder irgendwas Anderes was doof macht.
Weißwein
Rotwein
Bier
Brandy,
Cognac, Calvados, Wodka, oder irgendwas Anderes was doof macht.
Ich freu mich über Vera‘s Frage und dass dadurch dieser Beitrag heute nochmals verlinkt wurde. Sehr cool!
@ Gabi
Ich fand Veras Frage auch echt gut und gerechtfertigt.
Fand es perönlich igendwie eher ungünstig, dass andere beantworten, auch wenn das
sicherlich nur hilfreich gemeint war. Aber das hatte so nen gewissen ” Insidertouch”.
Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass das auf jemanden , der / die einfach eine
ernsthaft gemeinte Frage hat auch ein wenig abschreckend wirken könnte.
Klar, all die ” Aficionados” die hier regelmäßig mitlesen und deren Namen man aus
den comments kennt, kennen das irgendwie und wissen wie der Jörg gestrickt ist.
Gebongt, aber ich finde es wirklich sehr gut, wie Jörg die Frage beantwortet hat.
Diese Vorratsliste ist einfach mal so was richtig handfestes, womit man was anfangen
kann; auch wenn ich selber nicht alles ständig da habe ist das ein perfekter Aus-
gangspunkt. Ich denke, dass Vera genau sowas gesucht hat und mal ehrlich: –
wo findet man sonst so eine Basicliste dessen was man braucht ?
Allenfalls in richtig alten traditionellen Kochbüchern, die alle Bereiche abdecken.
Aber solche werden heutzutage kaum noch veröffentlicht. Schade eigentlich…..
Ihr seid doch alle Insider. Ist ja quasi so, als wenn Ihr alle bei mir mitkochen und mitessen würdet. Die Einladung gilt übrigens immer noch
Beim Türken gibt es das ganze Jahr losen Spinat als Bund
Ich freue mich auch sehr über die Nachfrage, falls ich vergessen haben sollte, das zu erwähnen