Gefüllte Tomaten vegetarisch
Dagegen ist überhaupt nichts einzuwenden, wenn es gut schmeckt. Das ist sowieso immer mein Ansatz, egal was drin ist, es muss einen am Ende zufriedener vom Tisch aufstehen lassen, als man sich hingesetzt hat.
8 Tomaten
3 große Kartoffeln
2 Eier
1 Packung Quark
1 Scheibe Toastbrot
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Lauchzwiebel
Danach bei Stufe 5-6 in den vorgeheizten Backofen stellen, im Elektroofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze, niemals UMLUFT. Garzeit im Ofen insgesamt 45 Minuten. Hier kann man ganz gut sehen, dass ich sowohl eine vegetarische und eine Fleischversion zubereitet habe.
Nach 30 Minuten holen wir die gefüllten Tomaten kurz aus dem Ofen und belegen sie mit Mozzarella
Der Mozzarella, kann dann in den letzten 15 Minuten noch ordentlich zerlaufen und ein wenig Farbe annehmen. Die Zeit können wir noch für eine leckere Soße nutzen. In diesem Fall habe ich eine Tomaten-Gin Soße KLICK KLACK gekocht, weil sie geschmacklich super dazu passt.
Für die gute Optik, noch frischen Basilikum zum Dekorieren nehmen.
Als Beilage, kann ich Euch sowohl Limettenkartoffeln KLICK KLACK , als auch…
…selbst gemachte Spätzlenudeln KLICK KLACK empfehlen
Was mir an der vegetarischen Variante sehr gut gefällt, ist der volle und runde Geschmack, bei dem einem nicht auffällt, dass kein Fleisch verwendet wurde.
Ich koche viel und gerne mit Fleisch, aber ich brauche es nicht in meinem Essen, wenn ich stattdessen sowas leckeres auf dem Tisch stehen habe. Gesünder ist es bestimmt, so eine Version zu essen und seinen Fleischkonsum zu reduzieren. Deswegen bin ich gerne dabei.
Die Zubereitungszeit ist ein wenig länger, als bei der Fleischversion, weil die Kartoffeln für die Füllung, erst einmal 20 Minuten gekocht werden müssen
Man kommt also irgendwo zwischen 75 und 90 Minuten Kochzeit raus, was ich bei dem Ergebnis aber legitim finde.
Optisch finde ich es auch sehr gelungen
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen…