Coleslaw
Coleslaw ist der klassische amerikanische Salat zu Hamburgern. Da die Amis sowieso alle ein Rad ab haben, gelingt es denen natürlich auch bei dieser Gelegenheit, aus einem im Ansatz gesundem Essen, eine Kalorienbombe zu machen, weil die den Salat mit Mayonnaise machen.
Das mache ich natürlich nicht, obwohl ich nicht gerade als der Kalorienzähler vor dem Herren, bekannt bin. Wenn man irgendwo sinnvolle Kalorien einsparen kann, dann bin ich auch dabei, wenn es hinterher noch schmeckt. Deswegen nehme ich für den Coleslaw saure Sahne, statt Mayonnaise. Da muss einem echt der Kittel brennen, wenn man Salat, ohne Not, so fett macht.
Zutaten
Weißkohl
Möhre
Zwiebel
Lauchzwiebel zum Dekorieren
Salz
Pfeffer
Zucker
Limette
Pflanzenöl
saure Sahne
Essig
Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Weißkohl in kleine Stücke schneiden
Karotte mit der Standreibe reiben
Extrem guter Geschmack, durch einen Apfel im Salat
Der Apfel wird auch mit der Standreibe gerieben.
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl, Saft einer Limette und saure Sahne hinzu geben und umrühren. Lauchzwiebel klein schneiden und hinzu geben. Das ist einer von wenigen Salaten, denen ein wenig marinieren nicht schadet.
Das ist ein ganz toller, frischer Salat, der mit einem sehr schönen Spiel, zwischen Süße und Säure punkten kann.
Das passt prima zu Hamburgern, Grillfleisch, aber auch zu vegetarischen Gerichten.
Meine Erfahrung zeigt, dass den Coleslaw auch Leute mögen, die eigentlich keinen Salat essen und auch Kinder, die aus Prinzip ja gerne mal ALLES nicht mögen, wenn man kein Ketchup drüber kippen kann.
Mir gefällt an dem Salat, die einfache Zubereitung und auch die Tatsache, dass der nicht nach einer Stunde zum Wegwerfen ist, weil darin nichts durchsuppen kann.
Für Euch bedeutet das, dass man ihn auch gut rechtzeitig vorbereiten kann, wenn Gäste kommen.
Da die alle noch nicht so einen leckeren Salat hatten, am besten das Rezept nicht weit weg legen, oder auf glatzkoch.blogspot.de verweisen.
Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.
Der ist bestimmt ein Hit auf jedem Grillfest 🙂
Lieben Gruss
Alexandra
das stimmt. das ist einer der leckersten salate die ich kenne.
Hören Se mal junger Mann… Sie müssen aber beim Kohl de Strünke raus schneiden, am besten Viertel und jedes Viertel dann über den Gurkenhobel ziehen. Das wird ein schöner zarter Kohlsalat. So Riesenstücke können nicht marinieren!
ach muttern, stelle dich doch mal neben mir an den herd, wenn du das immer alles so genau weißt. dass können wir das gleich richtig posten 😉
Ganz tolles Rezept. Schmeckt sehr lecker!
Viele Grüße
Carmen
ich sehe schon, du hast am wochenende wieder gekocht.
…passt auch zu vegetarischen Gerichten. Hat da jemand eine Anregung?
na klar. du könnstest z.b einen vegetarischen burger machen. den fand ich persönlich super lecker… http://glatzkoch.blogspot.de/2014/10/vegetarische-burger-mit-panierten.html
Hallo Jörg,
habe den Cole Slaw gestern schon nachgebaut. Gestern gab es ihn mit Pulled Pork und heute den Rest mit Nürnberger Bratwürstchen.
Den macht man ohne großen Aufwand mit maximalen Ergebnis. Super lecker und frisch im Geschmack.
hallo gerd, klasse wenn es dir geschmeckt hat. mit pulled pork ist es natürlich ein traum. ich finde auch, dass der wirklich einfach ist.
Super, genau so mach ich ihn am Freitag zu den Spareribs. Hab bisher immer ein Gemisch aus Joghurt und Buttermilch genommen, war auch gut.
Danke fürs Rezept
das ist meine ganz ursprüngliche version. ich habe mittlerweile noch ein paar mehr im blog, auch mit selbst gemachter mayonnaise