Gefüllte Nudelrollen mit Apfelmarmelade

Die Welt braucht mehr Nachtisch! Ich habe letzte Woche schon meine Version der Nudelrollen mit Nuss-Nougatcreme gezeigt, aber ich habe speziell für meine Kinder auch noch eine Version mit meiner selbst gemachten Apfelmarmelade gemacht. Man kann natürlich auch jede andere Geschmacksrichtung und zur Not auch gekaufte Marmelade verwenden. Schöner ist es natürlich, wenn die Marmelade selbst hergestellt ist.

Ich habe mir nach langen Jahren, in denen ich alle Nudeln immer mit dem Nudelholz gerollt habe, dieses Jahr eine ganz einfache Nudelmaschine gekauft. Kostet um die 30 Euro.

Zutaten:
Apfelmarmelade selbst gemacht (anklicken)
Butter
Vanillesoße selbst machen
Puderzucker zum Bestäuben.

Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz Nudelbahnen ausrollen.

Die Nudelbahnen leicht bemehlen, damit sie nicht mit der Platte verkleben. Ich gebe hier keine Stückzahlen an, weil ich ja nicht weiß, welche Mengen Ihr produzieren wollt. Ich habe vier Bahnen für zwei verschiedene Füllungen gemacht und das wäre die Menge die meine Familie mit 6 Leuten, als Nachtischauswahl weghauen würde.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Nudelbahn hineingeben.

Die Nudelbahn garen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigt.

Eine Schüssel mit kaltem Wasser, zum Abschrecken der Nudelbahn in Reichweites des Kochtopfes platzieren. 

Hier ist die Nudelbahn gut sichtbar an der Oberfläche des Topfes.

Zum Entnehmen des Nudelteigs verwende ich einen Schaumlöffel

Das ist nicht schwer und man muss keine Angst haben die Bahn zubeschädigen.

Die heiße Nudelbahn ins kalte Wasser gleichen lassen.

Wenn der Teig abgekühlt ist, kann man ihn wieder auseinander ziehen.

Teig zum Trocknen auf einer Arbeitsfläche auslegen.

Das ist meine selbst gemachte Apfelmarmelade. Die mache ich jetzt schon seit ein paar Jahren immer wieder neu und das ist meine Lieblingsmarmelade. Eigentlich kein Kaufprodukt, das großartig im Handel zu finden ist, aber echt klasse. Wer will nochmal, wer hat noch nicht?

Apfelmarmelade auf der Nudelbahn mit einem Löffelrücken verstreichen

Nicht ganz bis an den Rand verstreichen, sonst läuft die Füllung schon beim Rollen aus.

Mit dem Messerrücken rolle ich den Nudelteig auf und schneide die Rollen so groß, wie ich sie haben möchte.

Nudelrollen in eine Ofenform legen.

Ein paar Stücke Butter drauflegen und für 15 Minuten bei 150 Grad in den vorgeheizten Ofen legen.

Ihr habt gesehen, dass oben ein Rezept für Vanillesoße hinterlegt ist? Könnt Ihr anklicken, weil es da genau beschrieben ist. Ich hatte davor am Anfang echt Respekt und habe mir das total schwierig vorgestellt, weil es ja keiner selbst macht. Wie immer total unbegründet. 

Also Rezept anklicken, oder hier mal eben geschludert lesen. 500 Milliliter Milch

Zucker nach Geschmack, Vanille aus der Mühle nehmen, eine Prise Salz

2 Esslöffel Stärke, 1 Vollei und den Topf auf Feuer stellen

Statt einen Kochlöffel zu benutzen, stelle ich meinen Esge Zauberstab in den Topf und lasse den laufen, bis die Milch heiß ist und beginnt zu kochen

Wenn die Soße dann zu dick ist und schon in Richtung Pudding geht, kippe ich einfach einen Schuss Milch nach und schon ist die Soße wieder flüssig.

So stumpf kann man aber nur vorgehen, wenn man das Prinzip der Vanillesoße einmal verstanden hat und das bringt einem dann einfach die Routine. Das sind so Momente, da erschrecke ich mich vor mir selbst, nach dem Motto scheiß auf Rezept und nutze die Kochphysik. 

Da kann das Plastikdessert aus der Kühlung einpacken. Total zarter Nudelteig, selbst gemachte Marmelade und dazu noch die geile Vanillesoße. Dazu noch einen schönen Espresso und einen Brandy oder Grappa und der Abend ist rund. 

Nudelrollen mit Apfelmarmelade, extrem sinnvolle Kalorien, ohne Plaste und Elaste.

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Ein Kommentar

  • Die Welt braucht mehr Nachtisch!!! Das könnte auch von mir stammen. Würde ich selbst im Tiefschlaf so unterschreiben! Klingt lecker, dein Rezept. Schöne Grüße Carmen

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