Salat aus der Nähe von Hawaii

Das ist ein guter Einstieg in ein Abendessen und jetzt bei dem warmen Wetter auch eine schöne Hauptmahlzeit. Ich hätte den Salat auch gerne Hawaii genannt, aber da ich keinen gekochten Schinken verwende, sondern Bacon, erschien mir die Namenswahl ein wenig zu gewagt. Ansonsten finden sich hier die Zutaten, die man auch beim Hawaiitoast findet, nur ohne Toast.

Zutaten:
1 Ananas
2 Romanaköpfe
1/2  Eisbergsalat
200 Gramm Bacon
200 Gramm Cheddar Käse
1 Schuss Weißweinessig
1 Schuss Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zucker 
Petersilie 

Zuerst wird die Ananas zerlegt. 

Boden und Deckel abschneiden.

Dann rundherum die Schale abschneiden

Den dunklen Strunk in der Mitte weiträumig umfahren und die Ananas in kleine Stücke zerkleinern.

Heute gibt es den Salat mal aus der Glasschale

Das sind 400 Gramm Cheddar Käse

Die Hälfte davon (200 Gramm) in kleine Würfel schneiden.

Die jüngste Tochter interessierte sich brennend für den Salat und auf den kommenden Bildern hat sie eigentlich immer einen Arm im Bild. 

2 kleine Romanaköpfe und einen halben Eisbergsalat, sowie frische Petersilie

Die Blätter der Romanasalate möglichst lang lassen. Hier ging das jedenfalls, weil sie dann immer noch in den Mund passen. 

Romanasalat in die Schüssel geben, da sind schon Ananasstücke und die Käsewürfel drin

1/2 Eisbergsalat zerkleinern.

Langsam wird es eng in der Schüssel. 

200 Gramm Bacon in der Pfanne ausbraten

Das wird in der Pfanne, ohne Fett gemacht. 

Petersilie klein hacken

Petersilie in den Salat geben. 

Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker zum Würzen. 

Bacon ist auch fertig

1 Schuss Pflanzenöl  und Weißweinessig

Alle Salatzutaten miteinander vermischen, damit Gewürze und Marinade überall vorbei kommen. 

Dann den Salat sofort auf Tellern anrichten, oder jeder kann sich selbst bedienen. 

Baconstreifen nach Geschmack auf den Salat legen. 

Ich finde den Salat saugeil, weil er richtig derbe ist. Sauer vom Essig, dann die Süße der Ananas, das cremige vom Käse, der knackige Blattsalat und das kusprig-salzige des Bacons. Das ist ein echter Männersalat, den man auch gerne mit kundigen Frauen teilt!

Die Mutti knurrt ein bisschen rum, weil sie auch der Meinung ist, dass es ein Männersalat wäre und Frucht mit Fleisch, mag sie ja eh nicht so und Merkur steht im vierten Haus la la la… Ahnungslos durch die Nacht. 
Jammern auf hohem Niveau in Abwesenheit von Salatkrönung und Co. Deswegen kann ich Euch den auch mit dem allerbesten Gewissen empfehlen

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. 

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

  • sieht sehr lecker aus! Allerdings ist es für mich glaubs noch zu früh, ich hab tatsächlich auf dem ersten (und auch auf dem letzten) Foto zuerst einen Tintenfisch auf dem Salat gesehen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert