Pizza mit Rindersalami
Zutaten:
Pizzateig selbst gemacht (anklicken)
Rindersalami
1 Dose Pizzatomate 400 Gramm
1 frische Tomate pro Pizza bei Bedarf
1 Mozzarella 125 Gramm pro Pizza
Salz
Pfeffer
Basilikum
Oregano
Ich finde Rind ist sowieso das leckerste Fleisch, weil da irgendwie mehr Bums hinter sitzt, als bei Geflügel, oder Schwein. Deswegen hatte ich schon sehr hohe Erwartungen an eine Rindersalami, dass sie irgendwie besonders sein müsste, im Vergleich zu einer aus Schwein.
Den Teig sollte man zumindest ein paar Stunden gehen lassen, am besten eine Nacht im Kühlschrank übernachten lassen. Dieser Teig stand ca 4 Stunden. Das ist zumindest besser als nichts und sowieso besser, als fertig gekaufter aus dem Kühlregal.
Ich mache den Teig sehr flüssig, das könnt Ihr auch im Rezept sehen, damit man den Teig nicht kneten muss und weil er dann besonders gut aufgeht.
Circa 200 Gramm Teig auf das Brett legen
Teig bemehlen und das Mehl in den Teig einkneten, bis er nicht mehr an den Fingern klebt.
Hier klebt er dann nicht mehr an den Fingern
Den Teig mit dem Nudelholz auf die Größe der Pizzableche ausrollen.
Eine Dose mit 400 Gramm Pizzatomaten in eine Schüssel geben.
Die Pizza dünn mit der Tomatensoße bestreichen.
Weil ich keine Lust hatte, meinen Allesschneider aus dem Schrank zu holen und weil die Arbeitsfläche sowieso schon mit meinem Pizzageraffel vollgestellt war, habe ich die Salami mit meinem Lieblingsmesser von diePfanne.com geschnitten. Weil ich gerne Tomaten auf Pizza mag, habe ich auch noch eine frische Tomate geschnitten.
Salami auf der Pizza auslegen
Pizza mit dem Mozzarella belegen. Mein Gasofen hat nur Unterhitze, bei Pizza finde ich das ganz gut, weil die Pizza damit nicht so keksig wird und wie im Steinofen, die Hitze nur aus einer Richtung bekommt. Ich lasse den Ofen auf Stufe 8 bei Volldampf laufen und die Pizza kommt für zehn Minuten in den Ofen.
Sehr geil! knspriger Teig, cremiger Mozzarella, tomatige Soße und salamige Salami. Weil ich jetzt nicht mit so einem Dogma verheiratet bin, nix vom Schwein essen zu wollen, kenne ich 2013812947 Salamis vom Schwein, die nicht schlechter schmecken, oder deutlich mehr Charakter haben. Kann man machen und schmeckt gut, ist aber jetzt nicht der Überflieger bei dem man sagt, ab jetzt nur noch mit Rindersalami. Die merke ich mir für den Tag, wenn ich wieder mal irgendwelche Sonderlinge zu Gast habe.
Ich weiß auch nicht, warum Pizza so geil ist? Da kommt irgendwie alles zusammen, was gut schmeckt und ein schönes Mundgefühl macht. Der knusprige Teig ist auf jeden Fall ein Grund und vor meiner Version muss auch niemand Angst haben, weil das so einfach ist. Auf Pizza mögen aber plötzlich auch Kinder Käse, die den sonst nicht mit der Kneifzange anfassen würden, oder ich esse keine kalte Salami auf Brot und ich kenne auch andere, die sonst keine Tomaten mögen.
Ich hoffe, dass es Euch vor den Bildschirmen auch so geht und wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.
Lieber Glatzkoch, Deine Pizza sieht herrlich aus. Ich werde jetzt mal Deinen Teig ausprobieren, denn der scheint ja idiotensicher bei jedem Mal zu klappen. Was mich bei Deiner Beschreibung gewundert hat: Die Pizza ist gut und dicht belegt und der Boden wird dennoch knusprig. So klappt es bei mir selten. Und das, obwohl ich einen E- Herd mit allen gängigen Heizarten habe, der auch brav auf 250 °C hochgeht. Mir gerät der Boden bisher entweder keksig oder nicht richtig durch und dann nicht knusprig. Ich fürchte, da warten noch etliche Versuchsreihen auf mich….schöne Woche Dir und herzliche Grüße aus Augsburg, perle
hallo perle, versuche doch mal nur unterhitze und volle pulle. ein steinofen hat auch keine oberhitze. hast du gelochte pizzableche? die machen auch eine menge gut, habe ich zumindest so im gefühl. der teig ist wirklich idiotensicher und ich mache den mittlerweile nur noch mit einem halben würfel hefe, wenn du das mal probieren möchtest. wenn du zeit hast, lasse den ruhig ein paar tage im kühlschrank reifen. der wird mit jedem tag besser.
Moin Moin aus Hamburg,das Rezept ist der Hammer habe es mit nem Lochblech und wie du geschrieben hast nur Unterhitze,ist supertoll geworden und meine Freunde waren von dem Rezept begeistert.Weiter so,habe auch schon die Pfannenpizza gemacht,ebenfalls suuuuper…Vielen Dank das du uns an deinen Rezepten teilnehmen lässt.. Danke Danke Danke. L.G.Petra
hallo petra, so soll das sein, dass es bei dir so gelingt, wie du dir das vorgestellt hast. dann kochst du sicherlich auch mal irgendwas anderes nach, wenn du weißt, dass auf meine rezepte verlass ist. ich könnte schon wieder eine pizza essen, wenn ich das so sehe… schönen dank für deinen kommentar und weiterhin gutes gelingen.