Chinakohl mit Pfirsichdressing

So einfach kann es gehen! Meine Frau mag ja nicht so recht Fleisch mit Obst, aber Salat mit Obst geht ohne Diskussion durch. Das muss so eine Art frühkindliche Prägung sein, denn uns Leuten aus dem Norden, sagt man allgemein nach, dass wir Salat eher süßsauer, mit Tendenz zum zu süßen marinieren.

Zutaten

1 Chinakohl
3 Pfirsiche
1 Schuss Sahne
Weißweinessig
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie

3 Pfirsiche, oder Nektarinen in kleine Stücke schneiden. Je reifer, desto schöner.

Petersilie hacken

Pfirsiche in ein Litermaß legen

1 Schuss Pflanzenöl und Weißweinessig dazu kippen. Noch ein bisschen Platz zum Korrigieren lassen

Salz, Pfeffer, Zucker

1 Schuss flüssige Schlagsahne

Nun die Zutaten im Mixbecher fein pürieren, bis man eine dickflüssige Soße hat.

Schrrrriiiiiing

Fertig! Abschmecken, ob noch irgendwas im Dressing fehlt. Salz. Pfeffer, Zucker, Säure?

Den Chinakohl zerkleinern

Hier als ganzes Stück, ich habe zwei für einen Euro bekommen,. 

Chinakohl und Petersilie in eine Schüssel geben. Ich hätte auch noch eine Zwiebel genommen, aber dann sinkt immer gleich die Wahrscheinlichkeit, dass die Kinder das ebenfalls essen. 

Dressing zum Salat geben.

Alle Zutaten miteinander vermischen und gleich servieren. 

Bei mir gab es dazu pulled Pork, aber man kann den Salat auch gut zum Grillen, als Vorspeise, Zwischengang, oder zu allem verwenden, wo Euch das geschmacklich passend erscheint.

Ich finde die Kombination gelungen. Knackiger Chinakohl, mit fruchtig-sahnigem Pfirsichdressing, und dezenter Säure vom Weißweinessig. 

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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