Mexikanische Salsa – Chilli Relish

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Salz
1 kleine Zwiebel
6 Tomaten
6 Peperoni grün, oder rot
3 Esslöffel Olivenöl
gehackter Koriander
1 Esslöffel Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Hier sind die Zutaten, nur die Zwiebel fehlt noch, falls jemand nachgezählt hat.
Eine Knoblauchzehe häuten
Knoblauchzehe hacken
Knoblauch mit Salz auf einer Untertasse zusammen marinieren lassen, bis wir es später brauchen
Salz auf den Teller geben
Knoblauch dazu legen
6 Tomaten auf dem Rücken über Kreuz einschneiden
Die Tomaten in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser bedecken
Jetzt kommt es darauf an, wie dick die Haut der Tomaten ist und wie fest die Tomaten sind. Diese dauerten nur eine Minute im heißen Wasser. Ich habe auch schon welche gehabt die drei Minuten brauchten, bis die Haut sich dann leicht lösen ließ
Hier ist es ganz einfach und man kann die Haut so mit den Fingern abziehen
Die entkernten Tomaten in Stücke schneiden. Das was ich an Glibber aus den Tomaten geholt habe, wurde für eine Soße verkocht und nicht entsorgt.
Es tut mir in der Seele weh, die gute Schärfe nicht weiter zu verwenden. Wenn die scharfen Kerne nicht mehr in der Peperoni sind, dann bleibt von der Schärfe nicht mehr viel und nun können es auch männliche und weibliche Mädchen essen, die sich sonst nicht an scharfes Essen rantrauen.
Halbierte, entkernte Peperoni (mild)
Gehackte Peperoni
Peperoni zu den Tomaten geben
Eine Zwiebel häuten
Gehäutete Zwiebel von links und recht fast bis zum Boden einschneiden
Dann quer über die Zwiebel schneiden
Schon haben wir Zwiebelwürfel
Zwiebel zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Koriander hacken
Wer keinen Koriander mag, kann auch Petersilie verwenden.
2 Esslöffel für Fettphobiker, oder 4 für Leute, bei denen es nicht so darauf ankommt.
Weißweinessig ist auf jeden Fall milder als Branntweinessig
Salsa in eine “schönere Schüssel umfüllen.
Da arbeiten wir uns in den nächsten Tagen hin. Huhn mit 40 Knoblauchzehen, mit mexikanischem Reis und Mexikanische Salsa (Rezepte kommen). Da ist richtig was los im Mund.
Sehr frisch, sehr knackig, Säure, Schärfe, Salz und viel Gemüse. Ganz großes Kino für die Geschmacksnerven.