Preiselbeeren
Mögt Ihr Preiselbeeren? Ich habe immer den Eindruck, als wenn das auch eine ziemlich kontroverse Beilage wäre. Die sind nicht richtig süß, ein bisschen bitter, wenn sie gut gemacht sind, auch noch mit ein bisschen Säure. Pur eigentlich nicht wirklich schön zu geniessen, aber in Kombination mit Wild, Birnen, Schnitzel, knusprigen Kartoffelgerichten, natürlich unschlagbar lecker.
Zutaten:
500 Gramm Preiselbeeren
250 Gramm Gelierzucker 1 zu 2
1 bio Zitrone, Saft und Schalenabrieb
Die Preiselbeeren gibt es gefroren z.B beim Russenmarkt zu kaufen. 500 Gramm kosten knapp 5 Euro.
250 Gramm Gelierzucker abwiegen
Den Saft einer Zitrone in den Topf geben.
Preiselbeeren mit dem Gelierzucker verrühren.
Abrieb der Zitronenschale ebenfalls in den Topf geben.
Das ergibt eine sehr spannende Geschmacksnote
Alles verrühren und aufkochen.
10 Minuten mit Deckel auf dem Topf kochen lassen.
Zum Begleiten habe ich am Samstag Allgäuer Bergkäseküchlein
Umfüllen in Marmeladengläser
Mit einem Litermaß auf dem Topf in Marmeladengläser gießen.
Die Preiselbeeren müssen kochend heiß sein, dann zieht das Glas ein Vakuum
So hält es ewig, aber die Preiselbeeren werden nicht alt, das weiß ich schon jetzt.
Am Samstag haben die Kinder mit mir noch dumm getan, aber zum Wiener Schnitzel aus Kalb, haben sie erkannt, wie lecker das schmeckt.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
ich liebe Preisselbeeren, grade zb zu Rehrücken!! Da fällt mir grad auf, dass du in der Richtung nix in deinem Blog hast, gibts nen bestimmten Grund
dafür?
ich habe das letzte mal reh gemacht, da war ich weit davon entfernt einen blog zu betreiben. immer wenn ich im handel wild anschaue, kommt es aus neuseeland, oder aus australien und dann ist noch 60 % Känguru darin verbastelt, was ich total unertraglich finde, oder es ist schon gebeizt, oder eingelegt, was ich dann auch wieder nicht haben will. personlich kenne ich nur einen jäger, den ich auch noch doof finde. also deswegen kein wild bei mir.
kann ich nachvollziehen..aber falls du mal in der Gegend bist (Kreuzberg) kann ich http://www.wildfleisch-berlin.de/ empfehlen, die haben
echt gute Qualität 🙂
das kann ich mir vorstellen. sicherlich haben die auch kreuzberger preise, oder?
nicht unbedingt..Kilo Rehrücken kostet halt 30€, billiger kriegt man das nur wenn man direkt von einem Jäger kauft..hab das auch schon gemacht..Preis war 20€ aber ehrlich gesagt war die Quali nich so der Burner
30 euro kann und will ich mir nicht leisten. da bin ich raus mit 6 mann am tisch
auch das versteh ich..aber sowas gönnt man sich ja auch vllt nur ein paar mal im Jahr..naja man muss Wild dann wohl auch lieben um dann so in die
Geldbörse zu greifen 🙂
wenn du meine brut kennen würdest. ich hatte heute wieder so ein denkwürdiges erlebnis. denen kannst du am besten ne flatrate bei mc donald’s schenken
auweia..ich kann dein Unverständnis bis hierhin verspüren..vllt hilft das hier ja?
https://copykat.com/the-best-mcdonalds-copycat-recipes/
geil und die tante auf dem bild, sieht auch aus, als wenn sie die alle probiert hätte. muss ich ausprobieren 😉
haha,,,..aber sie hat auch sonst noch ein paar ganz gute Rezepte im Blog 🙂
ich habe mir ein lesezeichen gesetzt und das scheint als anregung vielversprechend zu sein
Preiselbeeren aus dem Supermarkt – verdammt, Wolfenbüttel ist nicht Berlin. Dafür habe ich aber Heidelbeeren aus dem Superangebot zum Aufgesetzten transformiert. Nach Weihnachten sind die 4 Wochen um, ab dann gibt’s nur noch Griesspudding mit Heidelbeerlikör, so! 😀
kann man einfach so in wolfenbüttel wohnen? 😉
Was dachtest du denn?