Makkaroni mit Tomatensoße
Das ist ein typisches Montagsrezept. Schnelles Essen, ohne auf einen gewissen Anspruch zu verzichten und trotzdem nach einer halben Stunde am Tisch sitzen zu können. Nudeln sind ja für die meisten Familien der kleinste gemeinsame Nenner.
Der gemeine Kochasi würde in diesem Fall wohl zu Miracoli greifen und sich dafür in den Facebookgruppen von lauter anderen Kochnieten feiern lassen, natürlich nicht ohne den obligaten Klagegesang, dass da jetzt ja kein Parmesan mehr im Lieferumfang enthalten wäre, obwohl es immer nur Sägespäne waren. Hier gibt es Dosentomaten wegen schnell, frisches Gemüse, Kräuter und Gewürze, leckere Makkaroni, sowie Hartkäse.
Zutaten für 6 Personen:
1 große Gemüsezwiebel
2 Dosen Tomaten groß
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Esslöffel Zucker
1 Peperoni
1 Kilo Makkaroni
2 Esslöffel Salz für das Kochwasser der Nudeln
Olivenöl
Basilikum
Petersilie
Geriebener Hartkäse
Gemüsezwiebel abziehen, zerkleinern, den Topfboden mit Olivenöl bedecken und erhitzen
Zwiebeln in den Topf geben
Knoblauch abziehen
Knoblauch mit der Presse zu den Zwiebeln pressen
Die Zwiebeln sollen Farbe bekommen und Wasser abgeben
Eine Peperoni, besser ist das.
Salz
Chiliflocken
Zucker
Wenn die Zwiebeln weich werden, kommen die Tomaten in den Topf.
Das sind Flaschentomaten, die schmecken schon nicht sooo schlecht.
Salzwasser zum Kochen bringen
Zumindest in der Zone ist es gar nicht so einfach richtig lange Makkaroni zu bekommen, mittlerweile weiß ich aber, dass man es nicht unter Rewe, oder Kaufland zu probieren braucht und dass es die langen nicht bei Aldi, oder Lidl gibt.
Dazu gibt es einen gemischten Salat
Nudeln nach Packungsbeilage, irgendwo zwischen 7 und 8 Minuten Garzeit.
Basilikum und Petersilie
Klein hacken
Probiert noch mal die Soße. Salz, Pfeffer, Zucker?
Die würde ich auch gerne selbst herstellen können. Makkeroni
Die leckere Tomatensoße
Eine beherzte Kelle Tomatensoße
Hartkäse darüber reiben
Frische Kräuter darüber verstreuen
Lecker! Sehr fruchtig, so scharf wie Ihr würzt, aber ein echt leckeres und geselliges Familiengericht und sicherlich auch was für Zusammentreffen junger Menschen mit wenig Kocherfahrung. Die würden sich wundern, wie günstig selbst kochen ist, im Vergleich zum Bringdienst, oder Dönerstand.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit