Romanasalat mit Champignons – vegan
Meine Frau meinte, dass sie gerne mal einen knackigen Salat mit Pilzen essen möchte. Kein Problem, alles kann nichts muss. Ich habe zum Spaß meine Bosch Mum4 angeworfen, um die Pilze zu schreddern, es ginge aber natürlich auch von Hand, wie in den Jahren zuvor. Die Liste der Zutaten ist übersichtlich, aber der Salat ist eine schöne Vorspeise, oder eine Beilage.
Zutaten:
1 Romana Salat
250 Gramm Champignons
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
100 Milliliter Rapsöl
100 Milliliter Wasser
1 Zitrone (Saft)
1/4 Bund Petersilie
Champignons zum Zerkleinern durch die Maschine jagen, oder von Hand schneiden.
Schriiiiiiiiing
Das geht schnell
Den Saft einer Zitrone zu den Pilzen geben.
Einen Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
100 Milliliter Rapsöl
Eine rote Zwiebel häuten.
Zwiebel zerkleinern.
Zwiebel würfeln
Zwiebel zu den Pilzen geben.
Petersilie zerkleinern.
Petersilie kommt auch in die Schüssel
1 Knoblauchzehe abziehen
Knoblauch hacken
Knoblauch kommt ebenfalls in die Schüssel.
100 Milliliter Wasser
Alles bisherigen Zutaten vermischen, damit sich das Salz auflösen kann.
Romanasalat zerkleinern.
Das kann man grober, oder feiner machen.
Salat direkt vor dem Servieren, mit den anderen Zutaten vermischen.
Dann kann serviert werden.
Ein knackiger, spritzig-würziger Salat, der lecker nach Pilzen schmeckt. Für mich wäre der eher eine Vorspeise, aber Ihr seid ja schon alle groß und könnt daraus auch eine Beilage machen, wenn keine Kinder am Tisch sind.
Zumindest bei meinen werde ich nichts mit dieser Kombination.
Meine Frau sagt, der Salat ist toll, dann ist er auch toll. Der ist vegan, deswegen schmeckt er nicht besser und nicht schlechter. Ich schreibe das nur dazu, für alle die immer Angst haben, dass sich überall noch ein halbes Schwein drin versteckt.
Wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.