Wildkräutersalat mit Tomatendressing

Wildkräutersalat kaufe ich immer nur bei meinem Gemüsehändler, wenn er den als Posten verkauft. Normal wird so eine Kiste bei sechs Euro für 500 Gramm gehandelt, ich kaufe die für zwei Euro, oder noch weniger, wenn ich den unter einem größeren Posten Obst und Gemüse beim Kaufen als Verhandlungsmasse dabei habe. Es ist eine Mischung aus Babyspinat, Batavia, Minieisberg und rotem Mangold. Ich bin dann ganz froh, dass es mal andere Salatzutaten gibt, als immer nur Eisbergsalat.

Zutaten:

250 Gramm Wildkräuter
2 Tomaten im Salat
1 Paprikaschote
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Esslöffel Petersilie gehackt

Dressing:

2 Tomaten
50 Milliliter Essig
50 Milliliter Rapsöl
100 Milliliter WasserWasser
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer

Erstmal in der Salatschleuder waschen

Salat schleudern

Salat trocknen

Wildkräuter in eine Salatschüssel geben

Tomaten zerkleinern

Paprika zerkleinern

Gurke zerkleinern

Alle Zutaten in die Salatschale geben

Zwiebel abziehen

Zwiebeln zerkleinern

Petersilie hacken

Nun noch schnell Salatdressing machen

Rapsöl

Essig

2 Tomaten, die auch gerne schon ein bisschen weicher sein können.

Salz und Pfeffer

Mit dem Pürierstab, oder Esge Zauberstab zerkleinern.

Schriiiiiiiiing

Dressing mit Wasser auffüllen und erneut vermischen

Dressing in den Salat gießen .

Vermischen und anschließend direkt servieren. Darin ist nicht, was besser wird, wenn es lange im Dressing liegt.

Sehr lecker als Vorspeise, oder als Beilage. Ein knackiger Wildkräutersalat mit Wildkräutern, Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln. Das tomatige Dressing ist besonders erwähnenswert und extrem wohlschmeckend.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert