Wildkräutersalat mit Tomatendressing
Wildkräutersalat kaufe ich immer nur bei meinem Gemüsehändler, wenn er den als Posten verkauft. Normal wird so eine Kiste bei sechs Euro für 500 Gramm gehandelt, ich kaufe die für zwei Euro, oder noch weniger, wenn ich den unter einem größeren Posten Obst und Gemüse beim Kaufen als Verhandlungsmasse dabei habe. Es ist eine Mischung aus Babyspinat, Batavia, Minieisberg und rotem Mangold. Ich bin dann ganz froh, dass es mal andere Salatzutaten gibt, als immer nur Eisbergsalat.
Zutaten:
250 Gramm Wildkräuter
2 Tomaten im Salat
1 Paprikaschote
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Esslöffel Petersilie gehackt
Dressing:
2 Tomaten
50 Milliliter Essig
50 Milliliter Rapsöl
100 Milliliter WasserWasser
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Erstmal in der Salatschleuder waschen
Salat schleudern
Salat trocknen
Wildkräuter in eine Salatschüssel geben
Tomaten zerkleinern
Paprika zerkleinern
Gurke zerkleinern
Alle Zutaten in die Salatschale geben
Zwiebel abziehen
Zwiebeln zerkleinern
Petersilie hacken
Nun noch schnell Salatdressing machen
Rapsöl
Essig
2 Tomaten, die auch gerne schon ein bisschen weicher sein können.
Salz und Pfeffer
Mit dem Pürierstab, oder Esge Zauberstab zerkleinern.
Schriiiiiiiiing
Dressing mit Wasser auffüllen und erneut vermischen
Dressing in den Salat gießen .
Vermischen und anschließend direkt servieren. Darin ist nicht, was besser wird, wenn es lange im Dressing liegt.
Sehr lecker als Vorspeise, oder als Beilage. Ein knackiger Wildkräutersalat mit Wildkräutern, Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln. Das tomatige Dressing ist besonders erwähnenswert und extrem wohlschmeckend.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.