Knoblauchbrot backen mit Elisabeth

Heute mal außer der Reihe ein Video mit meiner jüngsten Tochter Elisabeth. Wir machen ein einfaches Knoblauchbrot, kinderleicht eben.



Zutaten:

500 g Mehl
300 ml Wasser, lauwarm
Ein Teelöffel Salz
Einen Teelöffel Zucker
30 ml Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
Etwas Gries für die Unterlage

Zum Bestreichen
120 ml Öl
Ein Teelöffel Salz
Zwei Knoblauchzehen gepresst
Sesam zum Bestreuen

Ablauf:

3 Minuten kneten, 1 Stunde ruhen lassen, Brot formen, halbe Stunde ruhen, Mit Knoblauchöl bestreichen, 20 Minuten bei 220° backen, Ofen abstellen, erneut mit dem Öl bestreichen und für 5 Minuten im abgestellten Ofen ruhen lassen.

Print Friendly, PDF & Email

12 Kommentare

  • Britta

    Das sieht sehr gut aus! Schade dass man es nicht riechen kann (-:

    LG Britta

  • Peter Eitel

    WOW; HAMMER!!
    Das ist ja wohl das beste Kochvideo, das ich je auf Youtube gesehen habe.
    Bitte ausrichten:
    Elisabeth – so lässig , entspannt und – in meinem Fall besonders wichtig -total idotensicher hat mir echt noch keiner was erklärt.
    Und: du bist die einzige Fernsehköchin, die mit lackierten Fingernägeln in der Küche stehen
    darf; alle anderen sind ja nur doofe Cinderellas. Auch das T-Shirt kommt gut.
    So funzt halt echte Coolness. Bravo!
    Und an die co-starring fancy Anna:
    Superprofessionelles Outro haste da gemacht. Wem beim Schlusssatz nicht das Wasser im
    Maul zusammenläuft, dem ist echt nimmer zu helfen…..
    Wenn ihr mit eurem Filmchen das geschafft hat, was der daddy mit hunderten Backrezepten
    bislang noch nicht hinbekommen hat; nämlich dass ich meine Abneigung gegen Teigkneten endlich ablege, dann muss ich euch dafür ewig dankbar sein.
    Ich glaube ihr habts geschafft….

    Eins noch an den Regisseur:
    Ha, Glatzkoch. Ich war total irritiert als da deine ja ganz weiche, sanfte und freundliche Stimme aus den Boxen kam. ( Woher sollte ich die dann auch kennen?)
    Steht ja schon in erstaunlichem Kontrast zu manchen Textpassagen in deinen Posts und so
    gewissen Wörtern, die ich jetzt hier mal besser nicht zitieren sollte…
    Das wird mir in Zukunft noch mehr Lesefreude bereiten, wenn ich mir das so in diesem
    Tonfall gesprochen vorstelle. Da kommt dann der gelegentlich kabarettistische Touch
    noch viel doller rüber. Köstlich.
    Sollten auch diejenigen ruhig mal machen, die sich in den Kommentaren als mal so unnötig echauffieren bis hin zur Schnappatmung.. Da wäre nämlich gleich mal Ruhe.
    Aber so isses mit geschriebenen Worten nun mal.

    Ich war auch mal total geplättet, als ein Kumpel auf eine humorige Mail vom mir plötzlich
    stinkesauer und total beleidigt reagiert hat.Nanü, der kennt mich doch ??; war echt hilflos;
    Hab dann nur geschrieben: Oh come on boy..Les den Käs halt nochmal durch und stell dir
    vor wir hocken mit ner Kippe und nem Bier an meinen Küchentisch und ich qassel das 1:1 so
    an dich ran. Antwort: Alles wieder OK, diesmal hab ich sogar gelacht.Peace.

    Da gibts so nen Spruch der aber von vielen falsch verstanden wird:
    “Der Ton macht die Musik” Meist beschweren sich die Leute damit gerne über bestimmte Worte oder Formulierungen. Aber das ist ja eben nicht der Ton.
    Hübsch fein hingesäuselt kann auch die allerwüsteste Beschimpfung dolle Früchte tragen.
    Ich unterstelle dir hinlänglich Phantasie, dir da jetzt ein apartes Szenario auszumalen.

    • hallo peter. margarete und emma haben auch noch ein kochvideo in der pipeline. ich komme gerade von einem vater-sohnwochenende mit friedrich nach hause und schaue nach, was hier so los war. meine kinder wollen über die ferien mit mir viele kochvideos machen. keine ahnung, wie sie das durchhalten, aber ich habe erstmal ja gesagt. Eigentlich wollte friedrich das erste video machen, aber der ist dann einfach zu einem freund abgehauen und dann gab es stattdessen elisabeth, die kurzfristig eingesprungen ist. ich finde auch, dass sie das ganz ordentlich gemacht hat, aber ich bin natürlich nicht neutral. da kommt also noch was auf euch zu.
      gruß
      jörg

  • Anne

    Das hat sie wirklich mit viel Liebe gemacht, gefällt mir!

  • Peter Eitel

    Ich habe dir heute eine Anmerkung zum Videothema an die Impressumsmailadresse geschickt.
    Guck doch geschwind mal ins Postfach. ahoi.

  • Peter Eitel

    Hm, komisch. war eigentlich nur ne gute halbe Seite mit Text und so Gedanken.
    Mein PC sagt, das sei rausgegangen.. aber seit heute Mittag war mein Netzzugang gecrasht.
    Nach gefühlt 147 Reboots von Rechner und Router ists wieder OK, aber die Mail war eigentlich eh schon vorher draußen, und ist auch im Postausgang gespeichert.
    Mailadresse hab ich einfach aus dem Impressum kopiert, sollte also auch stimmen….
    Na, guck halt bitte nochmal und wenn da immernoch nix da ist, schreibe es in die Kommentare. Meine privaten Kontaktdaten mag ich ehrlichgesagt an dieser Stelle nicht
    mitteilen.

  • Peter Eitel

    Aha! Im Impressum steht ne andere mailadresse. Nur dass du das weißt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert