Grilled Cheese Sandwich mit NY Style Zwiebelsalat

Ist das simpel, oder erscheint einem das nur von außen so? Eine halbe Stunde geht dabei jedenfalls schnell weg. Für mich nie ein Problem, aber ich weiß, dass das für viele eine echte Hürde ist, Zeit für die eigene Ernährung aufzubringen. Ein Steak zu braten geht jedenfalls schneller und dieses Toast hat mehr Kalorien, als Sättigungsgrad, aber es ist sooooo lecker. Kostet nicht die Welt, je nachdem wo Ihr Euren Käse bezieht und wenn man einen Kühlschrank mit einer gewissen Vorratshaltung betreibt, dann hat man die benötigten Zutaten immer griffbereit. Ich war alleine zuhause, ohne meine Familie und habe vorher meine 10 Kilometer abendliche Joggingrunde abgerissen. Da kann man sich sowas statt Abendessen schon mal gönnen. Bei mir war es bereits wieder nach Mitternacht, bis das Essen auf dem Tisch stand.

Zutaten:

Cheese Sandwich für 2 Portionen:

4 Scheiben Toast
2 Teelöffel Senf (anklicken)
1 Esslöffel Butter = 25 Gramm
80 Gramm Käse mit guten Schmelzeigenschaften z.B Cheddar, oder Emmentaler
20 Gramm geriebener Hartkäse
2 Teelöffel Sweet Chilisoße

Zwiebelsalat:

1 Zwiebel 200 Gramm
1 Lauchzwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Essig
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Petersilie
1 Prise Meerrettich (ich haben den vergessen, obwohl ich welchen im Kühlschrank hätte.)

Zwiebel abziehen

Zwiebel halbieren

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, oder hobeln

Frühlingszwiebel zerkleinern.

Salz

Salz einkneten, damit das Wasser austritt und die Zwiebeln noch bekömmlicher werden.

Schön fest kneten, bis die Hände nass werden. Das geht ganz schnell, vielleicht eine gute Minute.

Dann die Lauchzwiebel hinzu geben.

Für das Dressing des Zwiebelsalates einen Esslöffel Essig verwenden.

Ahornsirup

Olivenöl

Pfeffer geben wir erst vor dem Servieren dazu

Petersilie hacken

Käse reiben. Bei mir ist es Emmentaler

Parmesan

Beide Käse sind gerieben

Pro Toast einen Teelöffel Senf zum Bestreichen nehmen.

Mein Senf ist selbst gemacht, vielleicht mal eine gute Gelegenheit für Euch??

Senf jeweils auf beiden Hälften mit dem Löffelrücken verstreichen.

Sweet Chilisoße

Einen Teelöffel zusammen, für Ober- und Unterseite des Toastes. Mehr geht immer.

Soße verstreichen

Die beiden Käsesorten auf den Unterteilen der Sandwiches verteilen.

Gerecht verteilen

Das ist meine Pfanne.

Butter in der Pfanne erhitzen

Die Deckel der Cheese Sandwiches sind ebenfalls bestrichen.

Wenn die Butter heiß ist kommen die Sandwiches in die Pfanne.

Dann den Herd auf die kleinste Stufe reduzieren. Da bin ich noch ein bisschen zu heiß unterwegs gewesen, deswegen geht auf kleinste Flamme, auf der größten Platte runter, wenn das Sandwich in der Pfanne ist Das Toast soll so drei bis vier Minuten auf dem Rücken liegen, ohne anzubrennen.

Nach drei Minuten den Deckel auf das Toast legen, andrücken und umdrehen, damit auch die Oberseite braun wird.

Brauner als so, sollte es nicht sein. Lieber ein bisschen goldener, deswegen vorher schon mein Tipp mit weniger Hitze zu arbeiten

Nach weiteren drei bis vier Minuten kommen die Sandwiches aus der Pfanne.

Diagonal aufschneiden

Das ist schon toll, wie der Käse aus dem Sandwich läuft und mit echter Butter in der Pfanne, schmeckt das extrem rund und voll. Der Zwiebelsalat dazu ist sehr spritzig.

Schmeckt gigantisch gut und wenn man noch ein paar Kalorien frei hat, dann kann ich dazu nur raten. Meine Feldstudien an Supermarktkassen haben ergeben, dass nur die Leute fett werden, die sich sowas fertig aus der Kühltruhe, oder der Kühlung kaufen.

Für mich fühlt sich das sehr Besonders an.

Das war so klasse, dass ich es noch einmal nachgebaut habe, als die Familie wieder aus dem Urlaub gekommen ist. Da habe ich ein paar neue Sachen aus Stevan Pauls Kochbuch “simple & clever cooking” ausprobiert

Das hier ist aber noch mein Test vorab, ob das im Kontaktgrill überhaupt geht. Ich habe den Kontaktgrill benutzt, weil man da das Toast nicht so stark röstet und ich hatte so viele verschiedene Sachen zu kochen, dass ich nicht so aufpassen wollte.

Da kann nicht viel passieren

Außer dass der Käse rausläuft

Aber den Fängt man mit dem Messer wieder ein und streicht ihn um das Sandwich.

Geht auch, aber besser ist auf jeden Fall die Pfannenversion, wenn man Zeit und Muße hat, um den Fortgang am Herd zu verfolgen. Das Bessere ist ja immer des Guten Feind.

Meine Familie hat dann zur Rückkehr so eine Kontaktgrillversion bekommen. Damit waren die auch super zufrieden, aber die kennen halt nicht die Pfannenversion.

Es gab außerdem Carrot Dogs

Hamburger in Wunderteig Buns

Dänischen Tomatensalat

Käsecarpaccio. Also ganz viele Gründe hier auch in den nächsten Tagen vorbei zu schauen, weil das die nächsten Rezepte sind. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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