Kokosmakronen aus drei Zutaten – Ehefrauen hassen diesen Trick

Ich habe echt nur wenig Lust Kekse zu backen, weil mir das viel zu fummelig ist und dann klebt es so, wenn die Temperatur zu warm wird und geht nicht mehr vom Tisch ab und hält nicht die Form. Noch schlimmer finde ich, dass man da mal genau sieht was da an Zucker und Butter drin ist. Da hat man hinterher schon keine Lust mehr darauf, vor vorauseilendem schlechtem Gewissen. Da kamen mir die Kokosmakronen gerade recht. Erstens wollte ich schon immer mal welche backen, zweitens werden die Kalorien in der Dosenmilch verschleiert und wenn ich nicht noch Schokoladenkuvertüre zum Bestreichen benutzt hätte, wäre ich mit nur zwei Zutaten ausgekommen. Es ist eine riesige Arbeitsersparnis und Risikominimierung da nicht wie bei Kokosmakronen üblich, mit Tonnen von Eischnee hantieren zu müssen und dieses Resultat schmeckt total gelungen, also nicht wie gewollt und nicht gekonnt.

Zutaten:

600 Gramm Kokosflocken
1200 Milliliter gezuckerte Kondensmilch
200 Kuvertüre

Kokosflocken in eine Schüssel kippen

Edelste gezuckerte Kondensmilch

Dosen aufreißen

Dosenmilch zu den Kokosflocken gießen und mit einem Esslöffel vermischen

Ich habe mir einen Eisportionierer genommen, um die Teigmenge einigermaßen bestimmen zu können. Ein Esslöffel wäre auch gut für diesen Zweck.

Backbleche mit Backpapier auslegen

Kokosmakronen darauf ablegen

Backofen auf 160 Grad Umluft beheizen und die Kokosmakronen 16 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, meiner scheinbar schlechter, ich habe 18 Minuten gebraucht.

So sehen die Kokosmakronen nach dem Backen aus.

Ich habe aus meiner Teigmenge 3 Bleche gebacken

Wasser unter einem Schlagkessel erhitzen, wenn die Kokosmakronen abgekühlt sind

Hier sind die kompletten Kokosmakronen, abzüglich ein paar, die ich nicht gegen meine Kinder verteidigen konnte, obwohl sie vorher alle sicher waren, keine Kokosmakronen zu mögen.

Schokolade in der Schlagschale über dem Wasserbad schmelzen

So kann man sie schon benutzen

Makronen von unten mit Kuvertüre bestreichen

Kokosmakronen abtrocknen lassen

Danach kommen die Kokosmakronen in die Keksdose. Meine Frau besteht immer noch darauf keine Kokosmakronen zu mögen. Ich mag den leicht klebrigen, weichen Biss und den Geschmack. Echt irre, dass man dafür so wenige Zutaten braucht.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

Print Friendly, PDF & Email

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Vivian Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert