Gemüsepaella à la Ratatouille

Ich würde in hundert kalten Wintern keine normale Paella essen, weil da immer Fisch und Krabben und lauter Meersgetier drin sind. Deswegen habe ich mich sehr gefreut, dass in der Zeitschrift slowly Veggie endlich mal eine Paella ohne das fischige Zeug, nach Art eines Ratatouilles gezeigt wurde. Weil hier gerade ohnehin nicht so viel Fleisch gegessen wird, passte das ganz gut in die Reihe und für mich eine gute Gelegenheit, um es für Euch zu kochen.

Zutaten:

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 Milliliter Olivenöl
Edelsüßes Paprikapulver
400 passierte Tomaten
getrockneter Oregano, Thymian und Rosmarin
700 Milliliter Gemüsebrühe (anklicken)
2 Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Teelöffel Salz
nach Geschmack schwarzer Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
8-12 kleine Tomaten
250 Gramm Reis

1 Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Olivenöl im Topf erhitzen

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Vom Knoblauch habe ich kein Bild, ist mir jetzt beim Schreiben erst aufgefallen. Den habe ich gepresst. Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen und reduzieren

Paprika edelsü´ß

Gemüsebrühe

400 Gramm Dosentomaten

Tomaten in den Topf geben.

Oregano

Thymian und Rosmarin

12 bis 15 Minuten köcheln lassen

Parallel machen wir ein bisschen Pfannengemüse.

Aubergine würfeln

Olivenöl in der Pfanne erhitzen

Zucchini zerkleinern

Paprika entkernen und zerkleinern

Das komplette Gemüse in die Pfanne geben

Salz

Chiliflocken

Kleine Tomaten halbieren

Tomaten kommen ebenfalls in die Pfanne

Zwiebeln mit Brühe und Tomaten in die Pfanne gießen

Pfanneninhalt aufkochen lassen

Reis abwiegen

Reis in die Pfanne kippen

Reis untermischen

Ich habe einen Deckel auf die Pfanne gelegt, damit die Flüssigkeit in den Reis geht und nicht in die Luft verschwindet.

15 Minuten bei geringer Temperatur gehenlassen

Vor dem Servieren noch ein paar Spritzer Öl in die Pfanne geben

Petersilie für die Frische, dann kann serviert werden.

Sehr lecker, das schmeckt richtig gut nach geschmackvollem Gemüse und nicht nach Fisch und anderem Meeresgetier. I like!

Sehr voller konzentrierter Geschmack, volle Pulle tomatig und ansonsten das was in der Pfanne ist. Aubergine als das Schwein des Vegetariers, Zucchini und dann noch die schönen Paprika und die Geschmacksbasis aus Zwiebeln und Knoblauch mit der in diesem Fall selbst gemachten Gemüsebrühe. Das muss also schmecken.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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