Bruschetta auf Pizzateig
Beim Juby Markt gab es 4 Kilo Tomaten für € 4,50 im Abverkauf.. Wer die aktuellen Preise kennt weiß, dass es dafür im Moment häufig nicht mal ein Kilo gibt und wird das Angebot zu schätzen wissen. Da war alles durcheinander, Flaschentomaten, irgendwelchen dunkelgrünen, pinke Tomaten, Ochsenherz usw, sowie noch jeweils ein paar Paprika und Zucchini als Beigabe zum oben genannten Preis. Musste ich mitnehmen und dann kommen die Ideen schon von alleine. Prinzessin Schnekerliese raunte mir ins Ohr, dass sie unbedingt wieder mal Bruschetta essen möchte. Na klar, Tomaten haben wir schließlich genug. Irgendeinen Teig habe ich meistens im Kühlschrank reifen und eine Tomatensoße habe ich auch fast immer am Start- Das mache ich, um auf spezielle Essenswünsche eingehen zu können und immer einen Alternative im Ärmel zu haben.
Zutaten:
700 Gramm Tomaten
1 rote Zwiebel
3 Knonblauchzehen
1 Esslöffel Basilikum
1/2 <Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
50 Milliliter Olivenöl
Optional Mozzarella 125 Gramm pro Teigfladen
Pizzateig (anklicken)
Grieß zum Ausrollen
Tomatensoße (anklicken)
Tomaten zerkleinern
Zwiebel abziehen
Zwiebeln zerkleinern
Zwiebelstücke zu den Tomaten geben
Knoblauch pressen
Olivenöl
Basilikum
Alles vermischen
Mein Pizzateig
Arbeitsfläche mit Grieß bestäuben
Pizzateig, circa 350 Gramm
Teig ausziehen
Teig auf ein Backblech legen
Meine Tomatensoße
Pizzateig mit Tomatensoße bestreichen
Weil meine älteste Tochter keinen Käse mag, bleibt es beim Teigfladen mit Tomatensoße
Der nächste wird mit Mozzarella belegt und noch einen Spritzer Olivenöl drübergeben.
Backofen läuft bei mir auf Vollgas 270 Grad Umluft. Die beiden Böden kommen 10 bis 12 Minuten in den Ofen.
Hier kommt der ohne Mozzarella wieder aus dem Ofen, Oben sehr saftig und unten kross am Boden
Die marinerten Bruschettatomaten darauf verteilen
Hier kommt der gebackene Teigfladen mit Mozzarellabelag aus dem Ofen.
Ebenfalls mit den marinierten Tomaten belegen
In größere Stücke schneiden, wie eine Torte und servieren. Das schmeckt sensationell frisch und knusprig
Ohne Mozzarella wäre es vegan und schmeckt sowieso besser als die meisten Fleischgerichte. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
probier doch Mal die Grill Funktion im Ofen. wirkt Wunder. mfg Chris
das war doch farblich o.k. mir ist ein krosser boden wichtige als als eine krosse oberseite.