Krautsalat an Honigdressing mit Ingo

Ich koche gerade viel mit meinem Cousin Ingo. Keine Sorge, zuhause ist bei mir alles o.k, aber ich muss auswärts eine Renovierung beaufsichtigen und natürlich auch meiner normalen Erwerbsarbeit nachgehen. Deswegen hängen wir viel zusammen ab und dementsprechend koche ich uns dann auch jeden Tag etwas. Die Küchenausstattung ist eher einfach, weil Ingo nur irgendwas anwärmt, aber nie selbst kocht. Deswegen zeige ich ihm jetzt wie einfach kochen eigentlich ist und Ihr bekommt davon eben auch etwas ab. Vitamine sind totsl wichiig und Gemüse ist immer noch sehr teuer. Deswegen gibt es zur Zeit viel Kraut und Rüben in wechselnden Rezepturen.

Zutaten:

350 Gramm Weißkraut
1/2 Teelöffel Salz
50 Milliliter Rapsöl
1 Esslöffel gehäuft Honig
1/2 Teelöffel Chiliflocken
30 Milliliter Essig
1 Möhre
1 grüne Paprika
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
Petersilie

Weißkraut schneiden oder hobeln

Salz

Salz einkneten, bis das Weißkraut Wasser abgibt und man ganz nasse Hände vom Kneten bekommt

Anschließemd Rapsöl dazu gießen

Honig gibt einen besonders schönen Geschmack, den wir süßsauer ausbauen

Chiliflocken

Vermischen

1 Möhre schälen

Essig

Geschälte Möhre zerkleinern

Paprika zerkleinern

Möhre würfeln

Paprika ebenfalls würfeln und beides zum Krautsalat geben

Abschmecken. Mir fehlte noch die Tiefe von schwarzem Pfeffer und Ihr müsst sehen, ob Euch noch Salz fehlt. Das ist am Ende der Skala gesalzen

Eine Frühlingszwiebel abziehen und zerkleinern

Petersilie hacken

Alles in den Salat geben, der jetzt vor Frische fast explodiert.

Alles vermischen, dann kann es als Vorspeise. oder als Beilage serviert werden.

Bei uns gab es Bratreis und Asianudeln mit Gemüse dazu.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert