Zwetschgenkuchen / Pflaumenkuchen

Beim Bananen Fred gab es die 10 Kilokiste Zwetschgen für 10 Euro. Auf dem Herd steht gerade ein Pflaumenmus und ich habe diesen Abend den zweiten Pflaumenkuchen daraus gebacken. Der geht hier wie geschnitten Brot über den Tisch und erfreut sich bei Familie und Besuchern großer Beliebtheit.

Zutaten:

1 Kilo Zwetschgen / Pflaumen
280 Gramm Weizenmehl
120 Milliliter Rapsöl
120 Gramm Zucker im Teig
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
Öl für die Backform
Zucker zum Bestreuen nach Wunsch

Mehl wiegen

Rapsöl

Zucker

Mit dem ESGE Zauberstab oder einem Kochlöffel, oder einer Küchenmachine vermischen, bis der Teig glatt ist.

Das ist der gerührte Teig

Öl für die 20 x 30 cm Backform

Teig darin verteilen

Zwetschgen entsteinen

Zwetschgen leicht in den Teig drücken, der kommt beim Backen noch hoch

Ofen auf 160 Grad Umluft erhitzen, oder 180 Grad Ober- und Unterhitze, für 40 Minuten backen.

So kommt der Zwetschgenkuchen wieder aus dem Ofen. Backzeit 40 Minuten, wer es oben überlesen hat.

Der Kuchen braucht noch Zucker, bzw die Pflaumen brauchen Zucker. Ich habe 2 Esslöffel genommen.

Der erste kann schon wieder nicht mehr warten, bis der Kuchen ausgekühlt ist.

Deswegen ist der Kuchen noch ein bisschen weicher und läuft aus.

Ist aber trotzdem kein worst cake Szenario. Sehr lecker, sehr frisch, dezente Säure, schöne Süße, je nach Zuckermenge auf den Zwetschgen.

Hier ist der Kuchen richtig durchgekühlt, aber wie gesagt frisch und noch warm aus dem Ofen, schmeckt er immer am Besten.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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