Mini Fladenbrot zum Befüllen
Ich brauche relativ oft selbst gebackenes Brot um Gerichts zu begleiten. Stellvertretend dafür habe ich hier Fladenbrote als Begleitung zu einem Wildschweinchili gebacken. Natürlich kann man damit auch Döner, Gyros, alle möglichen Fleischgerichte, oder auch fleischlose Gerichte begleiten, oder damit füllen. Egal wie, ist das der Gamechanger bei einem Gericht, wie es in Erinnerung bleibt und ob es ein Genuss ist, oder nur ein mittelmäßiges Gericht zum Sättigen. Frisches Brot ist immer der Star auf dem Tisch und macht den Unterschied. Wer es kennt, der weiß was ich meine. Darüber hinaus ist es so einfach, dass es keine Entschuldigungen gibt, um es nicht zu tun .
Zutaten:
1 Kilo Mehl
2 Tüten Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
500 Milliliter Wasser
50 Milliliter Milch
2 Esslöffel Sesam
Mehl zum Arbeiten
Mehl und Trockenhefe
Wasser abmessen
Zucker und Salz
Wasser dazu gießen
Mit der Maschine, oder von Hand, zehn Minuten lang kneten
Dann ist der Teig gut verknetet
Teigkugel zwei Stunden lang gehen lassen
Den aufgegangen Teig in acht Teile schneiden
Teigkugeln rollen
Teigfladen circa 5 Milliliter dick ausrollen
Teigfladen 30 Minuten abgedeckt wieder aufgehen lassen
Bemehlen, damit nichts anklebt
Aufgegangene Teigfladen mit Milch bestreichen
Nach dem Bestreichen mit Sesam bestreuen
Gebacken werden die Fladenbrote bei 200 Grad Umluft im Ofen für 18 bis 20 MInuten
Da kommen sie schon wieder aus dem Ofen
Gesunde Farbe, nicht zu weich und nicht zu knackig. Der Teig gibt noch gut nach
Das kann man gut vorbereiten und auch ein paar Stunden vor dem Servieren. Je näher diese beiden Zeitpunkte zusammenliegen, desto besser das Resultat
Sehr schöne mini Fladenbrote, die so gut schmecken wie die aussehen
Jetzt kommt der Anschnitt
Schöne Krume
Das Rezept für das Wildschweinchili zeige ich Euch auch noch.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit
Klasse, da hätte ich glatt mal Bock drauf. Danke
mach mal. ich habe aus dem Teig gestern auch Burgerbrötchen gemacht.