Mini Fladenbrot zum Befüllen

Ich brauche relativ oft selbst gebackenes Brot um Gerichts zu begleiten. Stellvertretend dafür habe ich hier Fladenbrote als Begleitung zu einem Wildschweinchili gebacken. Natürlich kann man damit auch Döner, Gyros, alle möglichen Fleischgerichte, oder auch fleischlose Gerichte begleiten, oder damit füllen. Egal wie, ist das der Gamechanger bei einem Gericht, wie es in Erinnerung bleibt und ob es ein Genuss ist, oder nur ein mittelmäßiges Gericht zum Sättigen. Frisches Brot ist immer der Star auf dem Tisch und macht den Unterschied. Wer es kennt, der weiß was ich meine. Darüber hinaus ist es so einfach, dass es keine Entschuldigungen gibt, um es nicht zu tun .

Zutaten:

1 Kilo Mehl
2 Tüten Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
500 Milliliter Wasser
50 Milliliter Milch
2 Esslöffel Sesam
Mehl zum Arbeiten

Mehl und Trockenhefe

Wasser abmessen

Zucker und Salz

Wasser dazu gießen

Mit der Maschine, oder von Hand, zehn Minuten lang kneten

Dann ist der Teig gut verknetet

Teigkugel zwei Stunden lang gehen lassen

Den aufgegangen Teig in acht Teile schneiden

Teigkugeln rollen

Teigfladen circa 5 Milliliter dick ausrollen

Teigfladen 30 Minuten abgedeckt wieder aufgehen lassen

Bemehlen, damit nichts anklebt

Aufgegangene Teigfladen mit Milch bestreichen

Nach dem Bestreichen mit Sesam bestreuen

Gebacken werden die Fladenbrote bei 200 Grad Umluft im Ofen für 18 bis 20 MInuten

Da kommen sie schon wieder aus dem Ofen

Gesunde Farbe, nicht zu weich und nicht zu knackig. Der Teig gibt noch gut nach

Das kann man gut vorbereiten und auch ein paar Stunden vor dem Servieren. Je näher diese beiden Zeitpunkte zusammenliegen, desto besser das Resultat

Sehr schöne mini Fladenbrote, die so gut schmecken wie die aussehen

Jetzt kommt der Anschnitt

Schöne Krume

Das Rezept für das Wildschweinchili zeige ich Euch auch noch.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit

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