Kopfsalat mit Mangodressing

Salat ist für mich die wichtigste Komponente bei einem Hauptgericht, weil der so gesund ist und den Geist weckt. Gemüse ist für viele Leute eher eine leidige Pflicht, und deswegen geben sie Salat auch nicht die Aufmerksamkeit, die der verdient. Salat vorgeschnitten aus der Tüte, Salat mit Dressing aus der Flasche. Da wäre ich auch widerwillig, wenn mir das jemand vorsetzt und dann auch noch für sich selbst. Bei diesem Salat habe ich mir meine samstägliche Einkaufsquelle Bananen Fred auf dem Cuxhavener Wochenmark zunutze gemacht. Da bekomme ich immer drei Kisten Mango (24 Stück) für 10 Euro. Meine Kinder mögen die sehr und ich kann dann auch mal mit Mangos experimentieren, ohne dass es preislich aus dem Rahmen läuft. Meine Familie mag gerne so urnorddeuschen Salat mit Blattsalat und einem sahnig-süßsaurem Dressing wie bei Omas. Die haben Zitronen genommen, ich nehme verschiedene Früchte, hier ganz frivol Mango.

Zutaten:

1 Kopfsalat, oder Eisbergsalat, oder Chinakohl
1 Topf saure Sahne 200 Gramm
2 Mangos
1 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer / Chiliflocken
2 Esslöffel Zucker
30 Milliliter Essig
50 Milliliter Rapsöl
2 Esslöffel Gehackte Petersilie
1 Zwiebel

Eine Mango zerlegen. Wir brauchen zwei, ich teile die nur thematisch auf.

Mango in einen Mixbecher geben

1 Becher saure Sahne

Salz

2 Esslöffel Zucker

Neutrales Öl, wie Rapsöl

Chiliflocken

Essig, hier ist es weißer Balsamico, aber jeder andere Essig wäre auch o.k.

Mit dem ESGE Zauberstab, oder einem Pürierstab zerkleinern und vermischen

Das ist unser Dressing

Noch eine Mango zerlegen

Mango in die Salatschüssel geben

1 Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Petersilie hacken

Petersilie kommt ebenfalls in die Salatschüssel

Kopfsalat verlesen, also braune Blätter entfernen.

Salat in Stücke schneiden

Kopfsalat in der Salatschleuder waschen

Anschließend trocken schleudern

Kopfsalat kommt in die Salatschüssel

Dressing dazu gießen

Alles vermischen

Salat auf tiefen Tellern servieren.

Ein traumhaft leckerer Salat mit einem sahnig-fruchtig-pikantem Dressing, Zwiebel, frischer Mango im Dressing und im Salat.

Ein schöner Start in ein Menü, oder eine Begleitung zum Hauptgericht.

Da merkt man beim ersten Bissen, wie sich die Gehirnwindungen öffnen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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