Tahinisoße
Tahinisoße ist eine orientalische Begleitung zu Teigfladen, Falafeln, zum Grillen und überall wo man den schönen Geschmack von geröstetem Sesam, in Kombination mit spritziger Zitronensäure und Knoblauch schmecken möchte.
Zutaten:
100 Gramm Tahin (Sesampaste)
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer nach Geschmack
Sesampaste in die Schale geben
Wasser dazu gießen
Petersilie hacken
Wasser mit der Sesampaster verrühren
1 Knoblauchzehe in die Schale pressen
Ich finde wichtig, dass man kein Granulat nimmt, sondern richtige Knoblauchzehen
Petersilie in die Schale geben
Verrühren
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
Alles vermischen und schon habt Ihr eine tolle Soße mit dem Geschmack von tausend und einer Nacht.
Sehr zu empfehlen und wenn man die erstmal probiert hat, fallen einem noch ganz viele andere Dinge ein, die man damit begleiten kann.
Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.
Danke fürs Rezept. Das ganze noch mit Joghurt angerührt nennt sich in der Levante wohl Tarator und wird gerne zu Koftas oder Kibbeh gereicht.
Bitte gerne und danke für den Tipp