Rotkohl mit Mr. Chura Gin
Pünktlich zu Weihnachten, oder auch nur passend zur kalten Jahreszeit, gibt es von mir für Euch noch einen Rotkohl, der sich von dem Einerlei abhebt, weil er eben nicht aus dem Glas ist und beim Geschmack wird an nichts gespart, denn da ist der gute Mr. Chura Gin drin. Das ist ein echter Gamechanger, weil der Gin Geschmack und Tiefe gibt.
Zutaten:
3 rote Zwiebeln
1 Kilo Rotkohl
1 Apfel
80 Milliliter Rapsöl
4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Zimt
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
50 Gramm Rosinen
5 Nelken
150 Milliliter Mr. Chura Gin (anklicken)
150 Milliliter Wasser
Zwiebeln abziehen
Zwiebeln und Rotkohl zerkleinern
Apfel entkernen und klein hacken
Rapsöl im Topf erhitzen
Alle Zutaten in den Topf geben
Zucker
Salz
Chiliflocken
Zimt
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren
Nelken
Rosinen, ich habe türkische Jumborosinen benutzt, weil ich die besonders gerne mag. Es gehen aber auch total normale.
Das ist der Mr Chura Gin. Richtiges Flugzeugbenzin mit 49 %
Rein in die gute Stube
Das soll richtig zischen, wenn man den Gin reinkippt
Jetzt noch einmal die gleiche Menge Wasser dazu geben
Wenn der Topfinhalt kocht, kommt der Deckel auf den Topf und dann reduziert man von Vollgas auf niedrige Temperatur. Mit Deckel mindestens 90 Minuten garen lassen
Optimal wäre es den Rotkohl übernachten zu lassen und dann am kommenden Tag dreißig Minuten bei kleiner Flamme zu erhitzen. Egal wie, wenn der Rotkohl weich gekocht ist, kann man den auch am selben Tag essen und besser als gekauft, ist der immer.
Glänzt toll, schmeckt noch viel besser. Schöne Süße, echt würzig, besonders gut mit dem dezenten Gingeschmack.
Wir hatten dazu selbst gewolfte Rinderfrikadellen mit Bratkartoffeln und Kartoffelpüree, aber damit kann man auch Braten aller Art und Geflügel bespielen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Du immer mit deinem Chilizeug immer und überall dran *lach*. Ich werde es mal nachkochen, ohne Chili und ohne Zimt. Der Rest klingt richtig gut.
Du kannst auch normalen Pfeffer nehmen.
Ja, werde ich tun. Ich bin ja eh nicht wild auf Chili und scharf. Pfeffer gehört definitiv in Rotkohl.
Chili ist das beste Gewürz überhaupt, gleich nach Salz. Übrigens ist der Bratapfel ohne Chili