Rotkohl mit Mr. Chura Gin

Pünktlich zu Weihnachten, oder auch nur passend zur kalten Jahreszeit, gibt es von mir für Euch noch einen Rotkohl, der sich von dem Einerlei abhebt, weil er eben nicht aus dem Glas ist und beim Geschmack wird an nichts gespart, denn da ist der gute Mr. Chura Gin drin. Das ist ein echter Gamechanger, weil der Gin Geschmack und Tiefe gibt.

Zutaten:

3 rote Zwiebeln
1 Kilo Rotkohl
1 Apfel
80 Milliliter Rapsöl
4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Zimt
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
50 Gramm Rosinen
5 Nelken
150 Milliliter Mr. Chura Gin (anklicken)
150 Milliliter Wasser

Zwiebeln abziehen

Zwiebeln und Rotkohl zerkleinern

Apfel entkernen und klein hacken

Rapsöl im Topf erhitzen

Alle Zutaten in den Topf geben

Zucker

Salz

Chiliflocken

Zimt

Lorbeerblätter und Wacholderbeeren

Nelken

Rosinen, ich habe türkische Jumborosinen benutzt, weil ich die besonders gerne mag. Es gehen aber auch total normale.

Das ist der Mr Chura Gin. Richtiges Flugzeugbenzin mit 49 %

Rein in die gute Stube

Das soll richtig zischen, wenn man den Gin reinkippt

Jetzt noch einmal die gleiche Menge Wasser dazu geben

Wenn der Topfinhalt kocht, kommt der Deckel auf den Topf und dann reduziert man von Vollgas auf niedrige Temperatur. Mit Deckel mindestens 90 Minuten garen lassen

Optimal wäre es den Rotkohl übernachten zu lassen und dann am kommenden Tag dreißig Minuten bei kleiner Flamme zu erhitzen. Egal wie, wenn der Rotkohl weich gekocht ist, kann man den auch am selben Tag essen und besser als gekauft, ist der immer.

Glänzt toll, schmeckt noch viel besser. Schöne Süße, echt würzig, besonders gut mit dem dezenten Gingeschmack.

Wir hatten dazu selbst gewolfte Rinderfrikadellen mit Bratkartoffeln und Kartoffelpüree, aber damit kann man auch Braten aller Art und Geflügel bespielen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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