Burger auf selbst gebackenem Sandwichtoast
Ich liebe Burger und meine Familie weitestgehend auch. Ist ja auch lecker, wenn man wirklich alles frisch und selbst macht, statt es zu kaufen, liefern zu lassen, oder es lediglich selbst zu stapeln. Frische Zutaten sind der Gamechanger und man kann das klein und bescheiden halten, so wie hier. Provolonekäse, Saucen auf Mayonnaisebasis, frisch gewolftes Rinderhack vom Orientmarkt, selbst gebackenes Toast und ein bisschen Salatbeilage. Mehr braucht es nicht, damit es viel besser ist als Gerichte, die nicht im Verdacht stehen fast food zu sein.
Zutaten:
1,5 Kilo Rinderhack
20 Scheiben Toastbrot
200 Gramm Provolone, oder anderer Käse mit Schmelzeigenschaften
Salatbelag:
3 Tomaten
1 Romanasalat
1/2 Salatgurke
Toastbrot gerollt (anklicken)
Kartoffeln aus dem Ofen (anklicken)
Kräuterquark (anklicken)
Paprika-Joghurtmayonnaise
200 Gramm Mayonnaise
150 Gramm Joghurt
1 Knoblauchzehe gepresst
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
2 Esslöffel Paprika edelsüß
Fleisch abwiegen
Toastbrot schneiden
Kartoffeln im Ofen zubereiten
Salatgurke, Tomaten und Romanasalat zerkleinern
Ein Kontaktgrill, oder eine Grillpfanne, wären schön, aber ein Toaster und eine normale Bratpfanne, wären auch o.k.
Kontaktgrill auf Vollgas anstellen
Rippen des Grills mit Öl abreiben
Brot auf den Grill legen und von den Außenseiten angrillen
Salatzutaten liegen bereit
Provpolone zerkleinern
Paprika-Joghurtmayonnaise herstellen
200 Gramm Mayonnaise
150 Gramm Joghurt
1 Knoblauchzehe gepresst
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
2 Esslöffel Paprika edelsüß
Hackfleischkugeln flachdrücken
Patties in der Pfanne, ohne Beigabe von Fett drei Minuten pro Seite anbraten
Nach drei Minuten wenden
Wir bauen zehn Burger, deswegen müssen wir 10 Brotpaare im Grill angrillen
Wenn Fleisch auf der Rückseite brät, kommt der Provolone auf die Patties
Deckel auf die Pfanne legen, damit sich die Hitze in der Pfanne fängt und der Köse schmilzen kann.
Geröstetes Brot mit der Paprikamayonnaise bestreichen
Kartoffeln sind auch fertig
Ofen ist jetzt auf 80 Grad eingestellt, da kommen die Kartofeln wieder rein und die Patties, wenn sie aus der Pfanne kommen
Käse ist geschmolzen
Brot mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen
Patties auflegen, Tomatenscheiben und Gurke auflegen, noch einen Schlag Mayonnaise darauf geben.
Deckel drauf
Noch einmal kurz für eine Minute im Kontaktgrill zusammenpressen.
Dann sind die Buger fertig. Das ist ganz ursprünglich. In den USA wurden die ersten Burger mit Toast angeboten und nicht mit den Burgerbrötchen, wie man das heute kennt.
Die Toastbrotscheiben sind schön kusprig, weichen nicht so schnell durch
Das Fleisch ist super saftig, toll besoßt, von knackigem Gemüse umgeben
Ofenkartoffeln mit kühlendem Kräuterquark
Ganz viel Geschmack, ganz viel Mundgefühl und einfach gute Zutaten.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
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