Burger auf selbst gebackenem Sandwichtoast

Ich liebe Burger und meine Familie weitestgehend auch. Ist ja auch lecker, wenn man wirklich alles frisch und selbst macht, statt es zu kaufen, liefern zu lassen, oder es lediglich selbst zu stapeln. Frische Zutaten sind der Gamechanger und man kann das klein und bescheiden halten, so wie hier. Provolonekäse, Saucen auf Mayonnaisebasis, frisch gewolftes Rinderhack vom Orientmarkt, selbst gebackenes Toast und ein bisschen Salatbeilage. Mehr braucht es nicht, damit es viel besser ist als Gerichte, die nicht im Verdacht stehen fast food zu sein.

Zutaten:

1,5 Kilo Rinderhack
20 Scheiben Toastbrot
200 Gramm Provolone, oder anderer Käse mit Schmelzeigenschaften

Salatbelag:

3 Tomaten
1 Romanasalat
1/2 Salatgurke

Toastbrot gerollt (anklicken)

Kartoffeln aus dem Ofen (anklicken)
Kräuterquark (anklicken)

Paprika-Joghurtmayonnaise
200 Gramm Mayonnaise
150 Gramm Joghurt
1 Knoblauchzehe gepresst
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
2 Esslöffel Paprika edelsüß

Fleisch abwiegen

Toastbrot schneiden

Kartoffeln im Ofen zubereiten

Salatgurke, Tomaten und Romanasalat zerkleinern

Ein Kontaktgrill, oder eine Grillpfanne, wären schön, aber ein Toaster und eine normale Bratpfanne, wären auch o.k.

Kontaktgrill auf Vollgas anstellen

Rippen des Grills mit Öl abreiben

Brot auf den Grill legen und von den Außenseiten angrillen

Salatzutaten liegen bereit

Provpolone zerkleinern


Paprika-Joghurtmayonnaise herstellen
200 Gramm Mayonnaise
150 Gramm Joghurt
1 Knoblauchzehe gepresst
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
2 Esslöffel Paprika edelsüß

Hackfleischkugeln flachdrücken

Patties in der Pfanne, ohne Beigabe von Fett drei Minuten pro Seite anbraten

Nach drei Minuten wenden

Wir bauen zehn Burger, deswegen müssen wir 10 Brotpaare im Grill angrillen

Wenn Fleisch auf der Rückseite brät, kommt der Provolone auf die Patties

Deckel auf die Pfanne legen, damit sich die Hitze in der Pfanne fängt und der Köse schmilzen kann.

Geröstetes Brot mit der Paprikamayonnaise bestreichen

Kartoffeln sind auch fertig

Ofen ist jetzt auf 80 Grad eingestellt, da kommen die Kartofeln wieder rein und die Patties, wenn sie aus der Pfanne kommen

Käse ist geschmolzen

Brot mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen

Patties auflegen, Tomatenscheiben und Gurke auflegen, noch einen Schlag Mayonnaise darauf geben.

Deckel drauf

Noch einmal kurz für eine Minute im Kontaktgrill zusammenpressen.

Dann sind die Buger fertig. Das ist ganz ursprünglich. In den USA wurden die ersten Burger mit Toast angeboten und nicht mit den Burgerbrötchen, wie man das heute kennt.

Die Toastbrotscheiben sind schön kusprig, weichen nicht so schnell durch

Das Fleisch ist super saftig, toll besoßt, von knackigem Gemüse umgeben

Ofenkartoffeln mit kühlendem Kräuterquark

Ganz viel Geschmack, ganz viel Mundgefühl und einfach gute Zutaten.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

f

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