Glatzkochs Meckern’n Cheese

Das nennt sich eigentlich Mac and Cheese, weil es sich um Makkaroni (Maccaroni auf Englisch) und viel Käse handelt. Man kennt es vor allem in den USA und in Großbritanien. Bei mir Meckern and Cheese, weil meine älteste Tochter immer meckert, wenn sie vermutet dass irgendwo Käse drin ist. Jede Pizza wird dekonstruiert und in Ihre Einzelteile zerlegt, um eventuellen Käse zu erspähen und zu entfernen. Hier war die Ausgangslage, dass ich noch Nudeln vom Vortag hatte, die aber keiner angerührt hat und deswegen habe ich dann die Makkaroni zu dieser fetten Köstlíchkeit weiterverwendet. Ich sehe das Gericht meistens aus der Packung von Kraft Foods und elend Fett und feist und doof, bei den üblichen Granden, die auch Miracoli feiern. Deswegen hat mich das bis jetzt niemals gereizt das zu kochen, aber weil es die fleischlose Alternative zu einem heimischen Burgeressen sein sollte, wollte ich es mal ausprobieren.

Zutaten:

500 Gramm Makkaroni
2 Töpfe Sahne á 200 Gramm
300 Milliliter Milch
250 Gramm Scamorza
250 Gramm Gouda gerieben
100 Gramm Cheddar
50 Gramm Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Salz

Optional:

Röstzwiebeln

Das ist eine Ofenform und das sind die Makkaroni vom Vortag

Hier ist ein Scamorza. Ein italienischer Käse den ich aus dem MHD Verkauf beim Handelshof ergattert hatte. Wäre mir sonst zu teuer gewesen. Ihr seid bei der Käsewahl natürlich frei. Ich habe auch nur genommen was mir probat erschien und weg musste.

Oben der Topf in dem die Magie später passiert. Unten die Küchenmaschine, auf der ich den Käse reiben werde, auf der groben Scheibe

Käse kommt in den Durchlaufschnitzler

Scamorza halbieren

Käse durch die Maschine jagen

Schon weg

Butter im Topf schmelzen

Zwei Töpfe Sahne

Aufkochen lassen

Cheddar

Gouda reiben und ab in den Topf

Milch abmessen

Milch in den Topf gießen und mit den anderen Zutaten aufkochen lassen.

Umrühren, damit der Käse sich auflösen kann

1 Prise Muskatnuss

Das ist gut für das Gesamtergebnis

Pfeffer aus der Mühle

Salz

Immer schön umrühren und den Käse schmelzen lassen

Jetzt ist der Käse geschmolzen und die Flüssigkeit ist zäh und blubbert ein bisschen

Nudeln dazu geben und alles vermischen

Ofenform mit Öl auspinseln

Dann lösen sich die Makkaroni besser aus der Ofenform, wenn sie gratiniert sind

Nudeln mit dem Käse in die Ofendform umfüllen

Der Backofen soll 180 Grad Umluft haben, oder 200 Grad Ober- Unterhitze

Im Ofen garen darunter noch Ofenkartoffeln

30 Minuten sollten für eine schöne Farbe reichen, wenn Euch die Nudeln und der Käse zu hell sein sollten, gebt noch einmal zwanzig Grad Oberhitze mehr und wartet fünf Minuten ab. Dann passt es.

Gehackte Petersilie darüber streuen

Das sieht aber auch echt gut aus.

Cremig und knusprig kann man die Nudeln mit dem Käse aus der Form heben

Das duftet auch total sahnig, käsig, cremig

Ich mag es persönlich sehr gerne, wenn man darüber noch Röstzwiebeln verstreut. Das taugt als Hauptgericht, begleitet von einem Salat, ist aber auch eine angesagte Beilage zu Grillgerichten, Burgern und Fleisch aller Art.

Schmeckt super. Schöner zarter Biss, mit Röstaromen vom Überbacken, Der Käse und die Sahne ziehen richtig schöne Fäden. Das ist schon sehr besonders, wenn man das so wie ich, vorher noch nie hatte. Meine Frau liebt es auch, die Schnekerliese meckert. Meckern’n Cheese.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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