Gebackenes Huhn, italienisch mit Spaghetti

Herzlich Willkommen an der Costa di Cuxhaven. Das ist der Abend beim Sonnenuntergang und vorher, oder hinterher gibt es etwas leckeres zu essen, je nachdem wie wir es schaffen. HIer gibt es Oberkeulen vom Huhn, in Joghurt eingelegt, gut gewürzt und mehliert bevor es ins Ölbad geht, begleitet von tomatigen Nudeln und einem knackigen Salat.

Zutaten:

500 Gramm Joghurt / Sojagedöns
2 Kilogramm Hähnchenoberkeulen
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Esslöffel süße Chiliflocken
3 Esslöffel Paprika edelsüß
1 Liter Rapsöl
1 Schale 400 Gramm Mehl

500 Gramm Spaghetti
1 Esslöffel Salz für das Kochwasser

Tomatensoße (anklicken)

Salatbeilage:

Italienischer gemischter Salat (anklicken)

Genug angegeben. Wenn es gut läuft, legt man das Fleisch schon am Vortag in Joghurt ein. Ich hatte noch französischen Sojajoghurt zu verbrauchen, das habe ich dann auch gemacht. Normal würde man aber richtigen Joghurt nehmen. Wo liegt sonst der Sinn, veganen Joghurt zum Huhn zu verwenden? Man könnte auch ein ganzes Huhn verwenden, aber ich kaufe immer danach ein, was im Handel weg muss / soll und wenn da nur Oberkeulen reduziert wurden, dann nehme ich eben die.

Salzen

Paprika edelsüß

Chili ohne scharf, mit süß

Chiliflocken mit scharf und ohne süß

Einen Liter Rapsöl in der Pfanne erhitzen

Herd läuft auf Vollgas

Mehl

Das eingelegte Huhn, bzw die Oberkeulen davon, das können auch fünf Minuten Einlegezeit sein

Das klebrige Huhn ins Mehl tauchen

Kaum zu glauben, aber so mehlieren auch die großen Ketten ihr Huhn

Wenn das Öl am Kochlöffel sprudelt, kommen die Oberkeulen ins Öl

Man kann natürlich nicht die ganzen zwei Kilogramm auf einmal ins Öl werfen, dann sinkt die Temperatur in der Pfanne so weit, dass das Fleisch dann nur gekocht wird. Deswegen das Fleisch auf drei Pfannenladungen verteilen.

Dann sprudelt das Fett weiter, und die Oberkeulen werden außen braun.

Die Temperatur ist gut wenn das Fleisch oben auf dem Ölfilm schwimmt.

Wenn die Farbe noch einen kleinen Rest zum Nachbräunen hat, kommt das Fleisch aus der Pfanne. Das kann nach 5 oder auch nach 8 MInuten, je nach herd und Temperatur der Fall sein.

Ich habe den Backofen auf 120 Grad Umluft angestellt

Fleisch in den Ofen legen, Backpapier ist gut, für gleichmäßige Bräune

Wenn das nächste Fleisch aus der Pfanne kommt, landet es ebenfalls im Ofen.

Auf dem Herd kochen wir Spaghetti

Parallel schneiden wir einen Salat und machen das Dressing

Die Tomatensoße habe ich schon fertig und die Soße soll immer auf das Gericht warten, nie umgekehrt.

Salat servieren

Nudeln abgießen, in dem Moment den Backofen auf 220 Grad Umluft aufdrehen für drei, oder fünf Minuten, so lange Ihr jetzt noch für die Nudeln braucht.

Die Spaghetti noch im Topf mit der Soße vermengen. Das würde ich aber nur mit Nudelmengen machen, von denen ich weiß dass sie sicherlich während der Mahlzeit gegessen werden. Sonst schade um die Soße.

Tomatensoße zu den Nudeln geben

Gut vermischen

Mit der Nudelzange werden Nudelnester gedreht.

Wer mag, bekommt darüber Reibekäse gerieben und Basilikum für die Optik.

Hier kommt das Fleisch. Das ist jetzt so nachgegart, dass es bis zum Knochen gar ist und außen schön knusprig

Leckerst! Spaghetti mit einer schönen Tomatensoße und geriebenem Hartkäse, zusammen mit den außen krossen und innen zarten Oberkeulen vom Huhn.

Eine ganz besonders geschmackvolle Art der Zubereitung, mit viel Mundgefühl.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

Print Friendly, PDF & Email

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert