Beef Hammer aus dem Slow Cooker

Beef Hammer habe ich mir lange und oft im Internet angeschaut. Wie immer gibt es mehrere Zubereitungsarten. Die Königsklasse ist es wohl, diese Beef Hammer so lange im Smoker zu lassen, bis man den Knochen mit der Hand rausdrehen kann. Damit kann ich ich bislang nicht dienen, aber ich habe gleich zwei dieser Exemplare im MHD Verkauf beim Handelshof gekauft und bereite einen Beef Hammer im Slow Cooker zu und einen konventionell im Bräter. Ich hatte gerade für ein paar Tage zehn Personen am Tisch, da sind solche Mengen mühelos verzehrt worden. Beef Hammer sind im Prinzip sowas wie zusammenhängende Beinscheiben mit einem langen Röhrenknochen. Normal sind die echt teuer, und niemals unter 20 Euro pro Kilo, aber auch schon mal für 40 Euro pro Kilo. Hier hatte ich das Glück sie für € 5,99 pro Kilo von Block House zu bekommen. Das Restaurant kennt Ihr sicherlich und deren Fleisch, kann man beim Handelshof, bzw Edeka ebenfalls bekommen.

Zutaten:

1 Beef Hammer 2,5 Kg
1 Esslöffel Salz
1/4 Teelöffel Chiliflocken
1 Peperoni
500 Gramm rote Zwiebeln
5 Esslöffel Papripamark (anklicken)
700 Milliliter trockenen Rotwein
400 Milliliter Wasser

Beilage:

Kräuteruark mit Folienkartoffeln
Krautsalalat (anklicken)

Den Slow Cooker stelle ich auf Stufe drei ein, wer nur zwei Stufen hat, nimmt Stufe zwei.

Das ist ein Beef Hammer

Ich habe diesen Beef Hammer später noch gegen den anderen ausgetauscht, weil der mühelos in den Bräter passt und dieser etwas zu lang war, also nicht wundern

Salz

Chiliflocken

Peperoni

500 Gramm rote Zwiebeln abziehen

Die zerkleinere ich nicht weiter, sondern gebe die so in den Bräter

Paprikamark für den guten Geschmack. Wer das nicht hat, kann auch Tomatenmark benutzten.

Eine Flasche trockenen Rotwein aus dem 13 % Land und 400 Milliliter Wasser

Deckel drauf und das hat mich dann genervt, dass man den Deckel nicht schließen konnte, weil der Knochen überstand. Ich habe schon überlegt, ob man den Knochen sägen kann, aber die Lösung war noch einfacher.

Der zweite Beef Hammer war kürzer, deswegen habe ich zwischen dem Slow Cooker und dem Bräter gewechselt, danach passte alles.

Den Beef Hammer für 7 Stunden im Slow Cooker garen, gerne mal umdrehen

Das duftet ganz toll und man kann zusehen, wie das Fleisch zart wird

Immer wieder umdrehen, falls Zeit ist

Beilagen sind einfach und wichtig. Die kann man nach fünf Stunden Kochzeit machen, oder auch schon vorher vorbereiten

Käuterquark und Folienkartoffeln

Einen konkurrenzlos leckeren Krautsalat

Jetzt sind sieben Stunden rum

Der Knochen ist heiß, deswegen fasse ich den mit einem Leinenhandtuch an

Zack, easy rausgedreht

Das sieht so lecker und zart aus.

Die Folienkartoffeln kommen aus dem Backofen

Die haben ohne Wasser und mit Hitze, Ihren guten Geschmack konzentriert

Halbieren und Kräuterquark einfüllen, Grün schadet nicht

Das Fleisch aus der Soße holen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden

Boah, ist das zart

Fleisch mit der Kartoffel auf dem Teller anrichten

Soße und Gemüse mit einer kleinen Schöpfkelle darüber verteilen

Es ist echt unglaublich wie viel Geschmack und Mundgefühl auf so einen Teller passen. Wichtigste Zutat neben dem, was man in den Slow Cooker gegeben hat, ist die Zeit, die das Gericht zur Verfügung hatte. Das ist ganz ursprüngliches Kochen, Das kann jeder, man muss nur die Zeit haben, bzw, die muss man sich nehmen, weil es nebenbei geht. Keiner muss die ganze Zeit neben dem Herd stehen. Das ist die gute Nachricht.

Das Gefühl habe ich so oft und es ist ja auch gut, dass es immer noch voran geht und nicht abwärts. Das ist so schmackhaft und zart, dass man sich nicht erinnern kann, wenn man sowas tolles schon mal hatte? Und Ihr kennt die Version aus dem Bräter noch nicht!

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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